• 2021網友Top7防曬推薦!儂編實測防曬力、防水力、抗汗力、清爽度,理膚寶水「這罐」防曬效果直接榮登NO.1!

    • by jieyu
    • |
    • |
    • Skincare

    最近天氣開始飆高溫,站在烈日下不到半天,肌膚曬得又紅又痛,身為愛美女孩的妳,防曬絕對少不了!但市面上百百種防曬,到底該怎麼挑才好?這次儂編幫大家實測2021網友Top7防曬推薦!無論是想找清爽質地、防水抗汗,還是超高防曬力的女孩們,筆記請做好,千萬別錯過!

          

    防曬到底怎麼挑?

    Source:Pexels@Quang Nguyen VinhAnna Tarazevich

    明明勤擦防曬,為何還是越曬越黑?相信很多女孩到現在都還搞不清楚防曬要怎麼挑,挑錯防曬不但可能會反黑,甚至還會有長痘痘危肌!別擔心,儂編要來幫大家惡補妳必須知道的防曬小知識!首先,大家最搞不懂的無非「防曬係數」要怎麼看?紫外線主要分為短波UVA、長波UVA、UVB,然而這三大殺手對肌膚都有存在著對肌膚不同的威脅哦!

        

    • -短波UVA:可以穿透玻璃、衣服直接影響肌膚表皮層,進而讓皮膚曬黑、曬紅!
    • -長波UVA:可以穿透玻璃、衣服直接傷害肌膚真皮層,造成肌膚曬黑曬老,引起老化鬆弛、黑斑、皺紋…等危肌!
    • -UVB:它會影響肌膚表層,讓肌膚曬紅、曬傷!
    • -SPF:UVB的防禦力,也可理解為曬紅係數,SPF越高則越能防止被UVB曬紅曬傷。
    • -PA:UVA的防護力,以+號表示;+號越多,則越能防止被UVA曬黑、曬老。
    •   

    當然挑選防曬係數越高的產品,不代表就有用哦!必須挑選有實驗數據的防曬品才更有可信度哦!不僅如此,依照情況補擦、適當的用量以及不同膚質適合的防曬品都是非常重要哦~

           

    2021最強防曬乳TOP7

    這次儂編也幫大家精選出7款熱門的防曬品,並實測每款防曬乳的質地特性、清爽度、防水力以及最重要的防曬力,不僅如此,身為易敏感、混合肌的儂編文末也會推薦閉著眼都能入手的安心防曬品,想知道就繼續看下去!

                

    1. 理膚寶水 瑰蜜霜

    理膚寶水 全護清透亮顏防曬隔離乳UVA PRO (瑰蜜霜) 30ml(原價$980)/ 50ml(原價1,280)

    這款在日本稱霸日本@COSME美妝No.1的理膚寶水瑰蜜霜來台啦!上市不久就在Dcard、Ptt網站掀起熱議,身為防曬特派員的儂編說什麼也要買來用用看啊!儂編最愛的是這款防曬清爽的粉色質地,不但能快速修正臉上膚色不均,還能直接當底妝或妝前乳使用,打造素顏霜這種偽素顏的粉紅好氣色,夏天也只需要鋪一層蜜粉就能快速定妝,根本就是懶人救星啊!

            

    此外,理膚寶水這款「瑰蜜霜」相比它款臉部防曬,也具有一定的抗汗防水效果,夏天狂流汗也不怕妝會花啦!另外,瑰蜜霜還擁有SPF50+、PA++++的超強防曬力,能看到塗上瑰蜜霜的那半幾乎沒受到紫外線的摧殘,不僅如此,理膚寶水不但連皮膚科醫師都認證、敏感肌也適用的防曬,只能說這款「瑰蜜霜」直接閉著眼入手都可以! 

    CP值:★★★★★ 

    這裡買:https://bit.ly/3jpFCan

              

     2. 曼秀雷敦 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露

    曼秀雷敦 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露 80g(原價$429)

    有常在逛開架品牌的妳,絕對看過它!曼秀雷敦這款「水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露」質地為薰衣草色的乳霜狀,推開後還能聞到淡淡的花香。此外,加入獨特的細微光感微粒,可當作飾底乳,能快速修飾膚色、凸顯臉部立體度,並加入3大保濕成分,非常適合乾肌使用!但在清爽度方面,這款防曬雖然推開後會變得較為水潤,但對混合肌來說會有些許黏膩感。

             

      然而這款臉部防曬霜幾乎沒有防水效果,如果是易流汗的水水們,在使用時需要勤補防曬乳哦!擦防曬時,最怕流汗時會有白色水珠,而這款雖然防水效果不佳,但也不用擔心流汗時會流出一條條白色汗水哦!在防曬方面,這款「水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露」的防曬係數為SPF50+、PA++++,實際以紫外線卡測試時,防曬力也還算OK!

    CP值:★★★☆☆

    這裡買:https://bit.ly/3ycQIpq

          

    3. SK-II 超輕感全效防曬霜

    SK-II 超輕感全效防曬霜30g (原價$2,500)

    除了開架款,這次上榜的還有專櫃排行No.1的SK-II「超輕感全效防曬霜」,質地為偏水潤的霜狀,剛抹上時會有些許黏膩,但吸收速度快,黏膩感很快就消失!同時,這款「超輕感全效防曬霜」的香味超高級,完全就是貴婦身上會有的香氣啊~(當然價格也是貴婦級!)

             

    同時,SK-II這款臉部用「超輕感全效防曬霜」在防水力方面是當中最有感的,會凝結成明顯的水珠狀。而在防曬力上也是讚讚der~此款蘊含「超寬頻修護複方」,結合仙人掌萃取與經典PITERA™精華以及菸鹼醯胺...等成份,防曬係數也有SPF50+、PA++++,能幫助肌膚抵禦外在環境侵襲因子的傷害!雖然在清爽度、防水力...等方面有良好表現,但價格真的是會讓少女們怯步啊~

    CP值:★★★☆☆

    這裡買:https://bit.ly/3iebXBK

         

    4. Dr.wu 全日保濕防曬乳

    Dr.wu 全日保濕防曬乳35ml(原價$900)

    這款Dr.wu「全日保濕防曬乳」質地介於水狀與乳狀之間,推開後非常水潤、延伸感佳且有清新草本香,同時也加入玻尿酸及複合式分子酊...等保濕成分,但可能是加入多種保濕成分,這款防曬剛上臉時會有些許黏膩感~推薦沙漠肌服用!

              

    以防水力來看,這款Dr.wu「全日保濕防曬乳」也是較為出色,汗水會在表面形成極為細小的水珠狀。防曬係數為SPF50+、PA+++,因此比起其他幾款防曬品來說略為遜色,比較適合外出時間較短的情況使用!

    CP值:★★★★☆

    這裡買:https://bit.ly/3lg1eZd

              

     5. 理膚寶水 安得利清爽極效夏卡防曬液

    理膚寶水 安得利清爽極效夏卡防曬液 50ml(原價$800)

    這款理膚寶水「安得利清爽極效夏卡防曬液」有多厲害用過的絕對知道!質地為流動性高的水乳狀,容易推開、不泛白!重點是這款防曬質地超清爽,幾乎不沾黏~同時,理膚寶水也不添加香精、Paraben類防腐劑、使用不致粉刺配方,更加入曬後能迅速修復受損細胞的溫泉水、維生素E,連敏感肌都能放心使用,偷偷告訴大家,這罐「安得利清爽極效夏卡防曬液」也是儂編夏季必回購款防曬啊!

           

    戶外運動的救星!儂編實測時,完全被它超有感的防水力嚇歪!管妳是汗水、雨水還是淚水,都會在表面形成超大顆水珠,乖乖與肌膚分家啊!(笑)此外,這款防曬液加入獨特MEXOPLEX®防曬科技+MEXOPLEX®防曬濾劑,能抵禦長波UVA的攻擊,更具有SPF50+、PA++++的超強防曬力!同時,這支「安得利清爽極效夏卡防曬液」還是經過「人體實驗」的品牌,直接以人體肌膚實測,公信力超高啊~

    CP值:★★★★★

    這裡買:https://bit.ly/3zPjUTV 

              

    6. 安耐曬 金鑽高效防曬露A (3X版)

    安耐曬 金鑽高效防曬露A (3X版)60ml(原價$950)

    這隻上榜已經不稀奇!身為女生不能沒聽過安耐曬「金鑽高效防曬露」,這款防曬也是偏水潤的乳狀質地,相比其他防曬產品沒那麼好推勻,抹開後,在肌膚上感覺較為厚重,同時,3X版本加入耐磨擦的獨家粉末配方,因此摸起來會有點粉粉的觸感,香精味也比較明顯,在使用感受上見仁見智囉~

       

     無庸置疑的是這款防曬的防水力,全新改版款添加「水凝防禦膜技術」,UV防禦膜接觸汗水或水分後變得更均勻、強韌,在表面形成細小水珠狀,同時也擁有SPF50+、PA++++的防曬係數,防曬效果也很有感~

    CP值:★★★☆☆

    這裡買:https://bit.ly/3zRPzno

              

    7.Orbis 極緻抗陽防曬露 (升級版)

    Orbis 極緻抗陽防曬露 (升級版) 40ml(原價$620)

    這款Orbis「極緻抗陽防曬露 (升級版)」是7款中質地最水潤、流動性最高,因此擠出來的瞬間防曬露立刻東噴西跑,橫放也比較容易流出,但相對好推勻,比較適合塗抹於大面積!同時系列也加入玻尿酸、植物性成分以及抗油抗水成分,推薦給油肌及混合肌使用!

             

    此外,這款防水力也算優秀,同樣會在肌膚表面形成細小水滴,且同樣具有SPF50+、PA++++的防曬係數,能看到紫外線感應卡有塗抹Orbis「極緻抗陽防曬露 (升級版)」的一側防曬程度超有感,可說是小資族必搶的防曬之一!

    CP值:★★★★☆

    這裡買:https://bit.ly/2VmsYAl

       

    儂編總結:

    儂編推薦理膚寶水「安得利清爽極效夏卡防曬液」,不但是防曬效果超強,出遊一整天居然沒曬黑,果然是經過「人體實驗」掛保證的防曬品,不僅如此,儂編最怕挑選到厚重又不防水的防曬液,一想到汗水與防曬攪和在一起,那種黏膩感真是讓人頭皮發麻~而這款防曬液的清爽度、防水度,可說是實測下來最有感,也是儂編的私心最愛啊!

    此外,夏天懶得上底妝時,也會直接擦理膚寶水「瑰蜜霜」不但防曬係數超高,還能get超越素顏霜的自然裸妝好氣色!而之所以儂編那麼喜歡理膚寶水還有一個最重要的原因,那就是身為敏感肌的儂編使用後也完全不致敏、不長痘,難怪會成為皮膚科醫師推薦的NO.1首選啊!

    *以上實測結果為儂編主觀感受,實際使用可能會依據個人喜好和膚質有所差異!

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。