• 在寂靜的夜晚聆聽南島夢遊者的囈語─南島夢遊 Dream× Drift

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    一走入公園路狹窄的紅磚小巷中,便能細細聽見巷弄中充滿了“生活感”的各種聲響:電視節目發出的細微樂音、有人轉開水龍頭水噴流而出的聲音、一個伯伯咳嗽了兩三下劃破了日常安靜,接著,又能聽見風在小巷中呼呼吹著的輕柔聲響。才一走進巷中,就頓覺這趟旅行似是找到了歸所。南島夢遊那充滿綠意的二層樓建築,就這麼如夢似幻般地出現在一般屋舍的中間。



    這間獨棟屋子已經超過六十歲了,主人花了超過一年的時間才將這破敗殘瓦改頭換面,將昔日洋式老宅變成今日清新亮麗的模樣。迎接顧客的,是一個綠草如茵的小庭園、縈繞在空氣裡那撲鼻的咖啡香氣,以及坐在門口盡責地歡迎光臨的店狗 TOMO。咖啡館的室內布置典雅清新,在淺色調的色系中點綴了許多木質家具。在靠牆邊可愛的綠色沙發座旁,南島的金色陽光自優美的傳統窗花照射進來,在地上投射下了溫暖的光影。


    在這裡,妳能點份可口的冰淇淋鬆餅或是手作溫暖蛋糕,配上一杯熱騰騰的咖啡悠閒渡過午後。當夕陽西斜,人客紛紛起身離去過後,若妳是南島夢遊的住宿旅客,便能不疾不徐地跺上狹長的階梯,前往二樓的民宿。

    南島夢遊共提供旅客們兩間風格獨特的房間:夢遊草原雙人房,以及南島小川雙人房。一走進夢遊草原中,又見窗花繁複瑰麗的影子就這麼投影在潔白的大床上,半開放式的浴室讓空間感大增,而床邊的小燈則提供在此歇息的人一抹暈黃的舒適溫暖。南島小川雙人房同樣有著溫厚的木質地板,更特別的,是浴室裡還設有天然台灣檜木浴缸,讓人能在熱氣蒸騰的洗澡水裡,深深享受檜木獨有的森林芬芳。


    夜晚時分,在房間待煩了,不妨就下樓到空無一人的咖啡館裡坐坐吧!

    咖啡廳在夜晚與白日時分有著截然不同的面貌,洗淨了白天的流動與熱鬧,夜晚剩下的,是專屬於南台灣的夢遊時光。無論是細細品味咖啡廳裡的藏書,還是在房間用熱水泡一杯熱茶端下樓來品嘗,坐在空無一人的空間裡,便會有個獨霸咖啡館的錯覺。或許也就是在這種時候,旅人才能沉澱心靈,聆聽老屋聲音,靜靜地和滿室的咖啡馨香夢囈對話。

    南島夢遊 Dream× Drift

    地址:台南市北區公園路 487 巷 18 號
    電話:06-252-5718



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。