• 復古與現代的完美結合在時間的光影裡來去─未艾公寓 We Love Apartment

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies


    第一次見到未艾公寓,其實是誤打誤撞的。我和朋友在正興街狹小的巷弄中信步穿梭來去,突然在一個狹窄的巷口見到這棟兩三層樓高的公寓,一見到馬上就被它獨特的外表給吸引住了。幾何圖形的玻璃窗鋪滿了牆壁,黃色綠色紅色的澄清鏡面,反射著周遭台南傳統老房子的倒影。興致勃勃地推開未艾公寓的大門,一進去就看到右邊一個小空間正展示販賣著各式復古傢俱,以及充滿時光荏苒感的老物件。



    未艾公寓的靈魂,大概就在那能夠完美無瑕地融合傳統與創新的能力吧!

    寬敞的咖啡館裡,雖然走的是成熟的現代工業風格,但點綴在角落的飾品傢俱卻洋溢著古老的味道;窗花同樣也結合了復古的繁複與當代的簡潔樣式,讓人在光影位移間來去自如地穿梭時間;而在充滿了歲月斑駁感的空間裡,則陳列了眾多當代國內外藝術家的作品,讓每個到台南來品味慢活的人,也時時能因新鮮的藝術而感到耳目一新。



    走上二樓,則是未艾公寓的住宿空間。每一間房間都有著不同的性格與氛圍,但同樣的也再再體現了傳統與現代藝術的完美結晶:充滿了光影交錯設計感的樓梯間,點綴上了許多復古的裝飾細節;房間潔白舒適的大床旁,鋪著懷舊的美麗磁磚;將淺色的簡單窗簾拉上,映入眼簾的,是窗外正興街裡老百姓們的房舍;清新的木質地板上,坐著一個飽經歲月洗禮的皮革老沙發,讓人窩在上頭沐浴在台南緩慢的暖陽下,感受時光慢慢流淌而過……



    未艾公寓就是這麼一個讓旅人容易忘卻身處何時何地的所在。夜闌人靜時,在寬闊的一樓咖啡館裡漫步閒逛,體會深夜咖啡館只屬於妳一人的特別時刻,並嗅聞著長期滲透在木頭與牆壁裡的咖啡香味,如此能讓每個失眠的人感到徹底放鬆,過癮自在地深深睡去。

    除了夜晚的獨佔時光外,早晨的早餐時間未艾公寓咖啡館也只為在此住宿的人營業。看著眼前盛裝在精緻瓷器裡的熱騰美食,啜飲著杯子裡香醇滾燙的咖啡,耳裡聽著婉轉鳥鳴,感受著早晨獨有的寂寥感受,當下心中不禁感到非常的幸福。


    地址:台南市中西區正興街 77 巷 10 號
    電話:06-222-6696



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。