• 春季大賞!百花盛放的華麗饗宴

    • by Keira
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    顏色豔了,香味香了,花都開好了~日本櫻花、中國的油菜花、以及遠在歐洲的荷蘭鬱金香,一到五月滿滿的都是花的大!平!台!

    null

    每次看小丸子跟朋友們帶著便當,在櫻花樹下野餐,都覺得好浪漫呀~但你知道嗎?這份浪漫可是日本承襲上千年的傳統習俗,稱之為「花見」,連名字都這麼詩情畫意,是不是應該開始規劃一下了?

    一月下旬開始,由溫暖的南端沿線向北依序開放,從沖繩、四國、東京、大阪、九州、北陸、東北一路直達北海道,連成一條「賞櫻前線」!春櫻美景在各地皆有一番風味,其中以奈良縣吉野山最為聞名,各種類與顏色的花團在滿山滿谷間盛開,有著「吉野千本櫻」的美名!


    二月的情人節,正逢「武陵農場」櫻花盛開,想像一下和另一半手牽著手,一起走在落櫻紛飛的步道上~男朋友們,你們應該知道該怎麼做了吧?

    三月是韓國的櫻花季,
    濟州島、釜山、首爾、仁川之外,韓劇《羅曼史》主要拍攝取景地「余佐川」,也是賞櫻的夢幻景點。


    在中國,四月的青島,中山公園內的櫻花也在暮春的暖陽下嬌豔登場。據說當中國人看著櫻花齊放或散落,便會強烈感到「合作、團結」的重要!那麼當您看著櫻花,能體會到什麼樣的人生體悟?答案必須待您親身去體會了。


    春來乍到的2月是油菜花的季節,中國的網友們更票選出「2016十大油菜花區」,以下將帶您遊覽其中四個相當具有特色的金黃樂園:

    推薦一:陝西漢中。112萬畝盛開的油菜花與鑲嵌其間的麥苗,構成漢中盆地一抹亮麗的風景。每年3月盛大舉行的「油菜花節」,以各式各樣的活動,展示南鄭「城市、山水、旅遊、文化」的全方位魅力!

    推薦二:湖北荊門。擁有全國第一的油菜花面積,200萬畝交錯在丘陵山崗。每年3月皆會在此舉辦「油菜花旅遊節」,打造出油菜花圍成的童話世界。

    推薦三:雲南羅平。金雞嶺是俯瞰拍攝羅平油菜花的絕佳場所,每逢春季的「羅平油菜花節」,如名畫在眼前被賦予了生命般,風光佳境盡收眼底,更感受到人與自然的和諧關係。

    推薦四:婺源江嶺。集「中國最美鄉村」、「最後的香格里拉」等美譽於一身,更是中國四大油菜花海之一!10萬畝的梯田層層排列,是世界級攝影好手的秘密基地。


    null


    三、 仲春:鬱金香~荷蘭、日本

    在歐洲,鬱金香有著「魔幻之花」的美名。作為國花,荷蘭擁有世界上最大的鬱金香公園「庫肯霍夫」!數以百萬的鬱金香和各類球莖花卉綻放出各自獨特生命力的壯觀美景,也是現代花園造景的靈感泉源。



    日本的九州,在荷蘭庫肯霍夫公園的最高庭院設計師Jacqueline設計監修下,打造出小型荷蘭村「豪斯登堡」,2017年的鬱金香花季就從2/9到4/17盛大開市!


    四、 暮春:紫藤花~日本

    紫藤是日本的古老花木,懷著「為情而生,為愛而亡」的浪漫情懷,在日本的詩歌集《萬葉集》當中受到相當崇高的歌頌!

    九州柳川當地有兩棵數百歲的老藤,一棵是超過300歲的「中山大藤」,另一則是超過600歲,擁有「長壽紫藤」之稱的「黑木大藤」。每逢紫藤花的季節,這兩棵老樹所在的神社皆會舉辦「祭典」,賞花跟參加日本祭典的願望一次滿足。


    東京的「足利花卉公園」,由CNN評為世界10大夢幻旅遊景點!綿延長達80公尺的紫藤花隧道,和片片屏幕式藤棚,到了晚上,紫藤倒映在水池中更顯得夢幻。



    壓軸登場的是有花王之稱的牡丹!「洛陽牡丹甲天下」賞牡丹當然就得到中國洛陽,洛陽的隋唐植物園是世界上第一個在文化遺址上建設的植物園,以牡丹為依托,展開一系列的文化活動!在暮春的尾聲畫下完美的總結,等待明年的初春再臨。

    更多賞花資訊:https://goo.gl/XpvvO1
    資料來源:喜鴻假期412-8618(使用手機撥號請加 02)



    #關於作者

    Keira

    作者圖片

    作者圖片
    #作者相關文章
    【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
    【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
    news - 24 Aug 2018
    【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟
    【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟
    travel&foodies - 10 Aug 2018
    【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅
    【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅
    travel&foodies - 10 Aug 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。