編輯嚴選/ 去屏東要吃些什麼? 推薦4家美味亮點餐廳

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

位在台灣南方的屏東,有著南國溫暖的陽光,海中瑰麗的珊瑚礁,生機蓬勃的農漁產業,以及滿腔熱血的創意青年。屏東的魅力,在徐徐南風中,發光發熱。來到屏東,就是要徜徉在這種愜意氛圍中。以下編輯雙手奉上4間屏東亮點餐館,放假時與家人朋友一起去走走吧!

Akame

型格廚藝發揚原住民料理

位在霧台魯凱族部落裡的Akame,若說是全台最有個性的餐廳,或許一點都不為過!


由新加坡江振誠集團畢業後創業的Alex,用深厚的法菜技藝來料理傳統原住民美食,每一天的菜單都不一樣,讓遠道而來的饕客們總是驚喜連連。在Akame,能吃到令人吮指大動的狼尾草燻黑豚肋排、香氣四溢的稻梗勳飛魚香料油醋、醉人的威士忌山胡椒煙燻豬肋排、新鮮炙烤大蔥,以及烤屏東馬兒放山雞襯五葉松等特色鮮明的美味料理,樣樣皆粗中見細,樣樣都令人唇齒留香。


想要一窺Akame的料理藝術,還須事先知會訂位才品嘗得到,如此堅持品質的傲人型格,使之成為屏東霧台的大亮點之一。


圖片提供:Winston Lin

地址:屏東縣雾台乡好茶村古茶柏安街17巷8號
電話:08 – 7997321
營業:6pm – 12am (Wed.-Fri.).5pm – 12am (Sat.-Sun.)

屏東迷路餐桌

忘情在餐桌上迷路漫遊

迷路餐桌是如此介紹自己的:「一群愛吃愛煮的好朋友 / 一棟曾經是酒家、醫院、公賣局的80年老屋 / 我們想做好吃的東西給你吃 / 更想給你餐桌上的靈感 / 這裡有美食,有雜貨,有愛做菜的人 / 來吧!開始你的餐桌計畫!」



在這棟洋溢著歐風的老建築裡,中庭裡種了一顆大樹,蔽護著樹冠下那一個又一個單純熱愛著生活的人們,來此安心地享受美食與好時光。融合了復古風韻及現代工業的設計風格,讓人無礙地穿梭在80年代的風華及90年代的活力中,就算在餐桌上忘情地迷路,也覺得值得。


圖片提供:Winston Lin

地址:屏東縣恆春鎮光明路88號
電話:08 – 8896575
營業:11:30am – 8:30pm

屏東魯魯灣

音樂、藝術、情誼與美食的樂地

光聽這名字,就感到溫暖心醉。


主人Balu對自己的原住民部落有著深厚感情,時常在沉思該如何在快速變遷的時代中,保留並傳承住古老的智慧與靈魂。又因為莫拉克風災時,遭受了滅村遷村命運,更讓Balu體會到人與大地間關係的珍貴。於是,在魯魯灣餐廳裡,像家一般的鄉村風格讓人感到像回到家般溫暖,而餐廳裡的食材大多自部落小農產品中挑選,再以質樸卻精準的味覺手法,料理出一道又一道低鹽低油、讓人吃了能感到快樂幸福的美食。


魯魯灣不僅是個餐廳,更是一個推廣保存部落文化的重要樞紐,在此,美食、美酒、家人、朋友、藝術及各個日常零星片段都交融在一起,形成一片美好的生活風景。


地址:屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷13號
電話:0972060887
營業:11am – 9pm

屏東鼎昌號

品味幸福鯛魚燒的滋味

位在屏東官邸附近的鼎昌號,有著洋溢濃厚中日風味的低矮外型,復古紅磚牆搭配上瓦片屋頂,讓在轉角的這間甜品店顯得特立獨行。而店內掛著的紅燈籠、屋頂上裝飾的豔紅窗櫺,以及清新可愛的木頭桌椅,讓鼎昌號充滿了日式風情。



在這裡點一客特色鯛魚燒,或慢慢品嘗一個澎湃聖代,在屏東的優閒日子,就這樣慢慢而幸福地,流淌而過。


地址:屏東市南京路38-1號
電話:08 – 7332377
營業時間:10am – 9pm



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。