編輯嚴選/ 這是在台灣!? 推薦4個壯麗的自然美景

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

台灣雖然土地面積狹小,但地殼推擠卻形成了千尺高山,從山頂奔流而下的溪河,又促成了幅員廣大的平原景色,再加上氣候多變,千變萬化的地質景點點綴全台各處,讓台灣的自然景觀,成為了探險者的天堂樂園。
假日得空,離開煙塵瀰漫的都市,到郊外去呼吸清新空氣,徹底放鬆身心吧!

地址:新北市石碇區獅仔頭巷16號

新北石碇千島湖

品味清香茗茶,坐看壯麗千島


圖片來源:李沂蓉

翡翠水庫的上游,就坐落在煙霧嬝繞的石碇區深處。 低矮平緩的山從地平線遠方蔓佈而來,連綿群山蒼翠蓊鬱,山腰間總仙氣十足地飄盪著霧氣,一座又一座茶園成壯觀梯形自山頂拾級而下,光是看就覺得沁人心脾。而這略為複雜的地形則海納了百川,一座又一座湖泊就散布在地勢低窪處,反過來看,山與茶園反而看起來像一個個在湖泊上探出頭來的小島,難怪此處有著千島湖這樣的美名。 在海拔略高處歇腳,啜飲著當地產的茶,讓茶葉清香裊裊環繞身周,一邊放眼瞭望下方的湖光山色,讓山靈水秀之氣淨化心靈,這是只能在石碇才能享受到的美好時光。

地址:新北市石碇區獅仔頭巷16號

2/ 台東栗松溫泉

大自然向人類展現的藝術饗宴


圖片來源: 愛格斯帶你離開地球表面

人常說大自然是一個偉大的藝術家,那台東的栗松溫泉大概就是這句話的完美體現了。
位在山谷深處的栗松溫泉,因碳酸水質與礦物長年累積的化學作用,溪旁的山壁被乳白色的鐘乳石、青綠色的苔癬、黑褐色的氧化鐵給粉刷成了一幅動人魂魄的藝術畫作,在氤氳水氣中,顯得更加雄偉壯麗。

地址:台東縣海端鄉南橫公路

3/ 花蓮鯉魚潭

朝暉夕陽,各有風景


圖片來源: 呼吸民宿

花蓮壽豐鄉的鯉魚潭,坐落在花東縱谷風景區最北端,是台灣數一數二大的內陸湖泊。因為水源來自地底湧泉,因此湖水總是澄明清澈,周圍連綿起伏的山脈在碧波蕩漾的湖面投下倒影,形成一幅清新宜人的湖光水色。晴朗時,此處綠意濃豔、生氣蓬勃,下雨時,湖面煙雨朦朧、如夢似幻。無論何時來此,花蓮的純淨美麗都將深深扣入妳的心弦。

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村鯉魚山腳下

4/ 南投杉林溪水漾森林

林中深處沉思的枯木樹群


圖片來源: 禎爸

自921大地震過後,南投杉林溪水漾森林因地層異動形成了偃塞湖,一株株參天柳杉因為長期浸泡在湖水中而死去,因此形成了一整片枯木插立在湖水中的壯觀景象。
光禿的柳杉一點也不可怕,反而帶著一股滄海桑田的魅力,他們宛如凝固在一個寧靜時空中,任憑天光如何飛逝、任憑晴雨雲霧如何變幻、任憑芸芸眾人來來去去,他們都靜靜地矗立在那,沉思著這片土地的未來與過去。

地址:南投縣杉林溪森林生態園區中



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。