• 騎腳踏車代步最Chic! IKEA獲紅點設計獎的自行車優雅上市

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    世界上以美食、歷史遺跡與自然風光自居的觀光城市多如過江之鯽,然而,有許多地方卻以完善的節能生活感到驕傲,因為他們不是無限制地剝削與生俱來的觀光資源,而是進一步培養出一套環保生活美學,幫助家鄉能永續發展。


    記得我第一次去荷蘭阿姆斯特丹時,看見街上充滿了騎自行車代步的男女老少,有的人戴著墨鏡在陽光下像個巨星,有的人圍著一條向後飄飛的絲巾,看起來優雅隨性,也有的人在腳踏車手柄上掛著一籃鮮花,讓行經的人都聞到那股淡淡的清香。那從容而美麗的氣質,是只有騎腳踏車的人才散發得出來的,而我想荷蘭人自己也知道,因為他們總是對生活在自行車之都感到風光驕傲。


    而台灣現在也越來越多人在騎腳踏車了!自從U-Bike設置後,一條條自行車道漸漸活絡了起來,一本本自行車旅遊專書也熱賣上榜,也有越來越多人乾脆去訂製自己獨一無二的腳踏車,將這自行車代步完全地融入生活之中,讓每一天都超Chic!



    北歐品牌IKEA當然也因應時代潮流,推出了首部自行車SLADDA,這款自行車有著極簡的清爽輪廓,鋁製車架輕盈好騎,但SLADDA最棒的,還是它能因應個人需求拆組零件的功能,像是SLADDA的前貨架可提供日常基本的置物需求;SLADDA單車包可以掛在後貨架上,也能當後背包使用;SLADDA拖車則輕鬆解決在城市內搬運大量物品的需要,端看今日妳像要輕裝上陣還是重裝出閘,只要把零件於卡榫上拆裝,就能輕鬆變化,靈活度100分。


    另外,SLADDA使用不會生鏽、不需上油的皮帶驅動系統,比起一般腳踏車更加環保且容易保養。以上種種實用與美觀兼具的設計巧思,讓SLADDA腳踏車榮獲2016紅點設計獎產品設計類別的「最佳設計獎」。



    車體價錢為NT 19900,載貨拖車為NT 9990,而其他各式配件則約NT 1500上下,非常方便合理,平常喜歡騎腳踏車到處逛的我,就會選擇買車+前貨架放包包,輕鬆簡便,讓我能用最優雅的姿態重現北歐自行車的浪漫,並在擁擠的城市裡仍保有美好生活的恬靜。
    最近想多騎腳踏車運動享受的人,有空去IKEA逛逛吧!



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。