喝飲料也能無負擔,辦公室也能輕鬆DIY的五種美麗飲料

  • by Macario
  • |
  • |
  • Travel&foodies


最近天氣越來越熱,許多上班族女生開始會在中午飯後隨手帶上一罐飲料回辦公室喝,但是在外面買飲料不只花費比較高,更容易攝取過量的糖分,導致發胖或是下午昏昏欲睡,其實不妨利用一些簡單的又天然的食材,自己DIY辦公室飲品,像是不喜歡喝開水的女生,就可以利用一些當季水果加上氣泡水,冷藏一個小時後,就能讓沒味道的水帶點果香與水果的甜味,不僅變得好喝,還可以排毒又養顏。


Recipe 1 ↗ 桑葚狗尾草氣泡水

桑葚是對女生非常好的水果,有助於調整女性生理期的不順、補血、減緩眼睛乾澀或是幫助腸胃蠕動的功效。   

食材:桑葚適量、狗尾草適量、氣泡水或是冷開水 
1.將桑葚放入杯底後,稍微用湯匙壓出果汁。 
2.將狗尾草稍微搓揉出味道後,放入瓶中,倒入開水或是氣泡水冷藏一小時即可。如果不喜歡喝冰涼飲料的女生,也可以改用熱水沖泡,熱熱的喝起來也很好呵。如果想要稍微有點甜味,也可以加入一點蜂蜜提升口感。


Recipe 2 ↗ 薄荷檸檬氣泡水

檸檬水有多好,許多女生都知道,不僅能美白也能可以處進腸胃蠕動幫助消化,非常適合在吃飽飯後泡一壺檸檬水,來消除腸胃的油膩。

食材:檸檬一顆、薄荷葉適量、氣泡水或是冷開水、蜂蜜適量
1.檸檬切半後,將半顆檸檬擠入瓶中,剩下的半顆切片放入瓶中。
2.薄荷葉稍微搓揉出味道後,放入瓶中,倒入蜂蜜,加入溫水調開蜂蜜後,倒入冰開水即可飲用。
3.如果不習慣喝太冰的女生,也可以喝溫的,但不建議喝熱的,溫度過高的水溫會破壞蜂蜜的酵素,降低蜂蜜的營養成分。


Recipe 3 ↗薄荷黃瓜氣泡水

薄荷與黃瓜都有清熱解毒的功效,可以排除身體不好的雜質,多喝也能提亮肌膚光采。

食材:小黃瓜1個、薄荷葉適量、氣泡水或是冷開水
1.先將黃瓜切片,切得越薄,味道越容易融入水中。
2.將薄荷葉稍微搓揉出味道後,放入瓶中,加入小黃瓜切片,加入適量的水後,冷藏一小時即可。
3.如果覺得這樣的味道太清淡,可以再加入適量的檸檬或是蜂蜜一起喝,味道會更好。


Recipe 4 ↗檸檬紅茶

檸檬紅茶可以說是最簡單的DIY飲料,只要一個茶包,一顆檸檬就可以輕鬆做出來。

食材:紅茶茶包一到兩個、檸檬一顆
1.將檸檬對半切片,擠入適當的檸檬汁,剩下的可以切片放入瓶中。
2.放入茶包加入一些熱水,稍微泡出茶味後,想喝冰的可以加入冷水,在冷藏一段時間即可。


Recipe 5 ↗金桔百香果茶

如果喜歡喝熱的女生,可以試試看金桔百香果茶,酸甜的水果滋味,幫助提神醒腦,也能消除腸胃的負擔。

食材:金桔適量、百香果兩顆
1.新鮮百香果切開,把過肉倒進瓶中,金桔對半切開後,將果汁擠入,剩下的金桔皮也可一起放入,加入熱水沖泡,即可完成。
2.如果要加入蜂蜜調味,記得不要在水溫太高時加入,避免破壞營養成分。段落內文



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。