夏天就是要吃冰,全台特色冰店大蒐集

  • by Macario
  • |
  • |
  • Travel&foodies


當我們困在都市的暖爐中,吃冰是種釋放,更是種夏日的救贖。「冰」看似簡單卻充滿學問,糖水配上清冰,簡單卻也是滋味;變化,看似複雜,卻充滿藝術。從傳統冰果室到特色冰店,時代在走,吃冰的習慣也在改變,但不變的是,簡單的內涵卻十分的消暑。

夏天才剛開始,面對炎炎夏日,是否準備好吃冰了?對比過去吃的印象,傳統冰果室裡的八寶冰、清冰或是水果冰,對於現在求新求變的時代,似乎已經不夠流行,就連芒果冰也得求變化,這一次我們收集了全台灣的特冰店,讓吃冰不再只有消暑,更是夏天的一種Life Style。

▍台北 心地日常




在台北赤峰街的小巷弄內,一間展現生活風格的選物店內,有著來自上海的美味,今年二月由蔣家兩姊妹,將家傳的上海味冰品,從花蓮帶到台北,獨特的桂花蜜酒釀白玉雪花冰是相當特殊的冰品,濃郁的桂花雨就釀搭配,溫柔又帶點浪漫,配上白玉點綴,讓口感更有層次。

地址:台北市大同區赤峰街49巷6號
電話: 02 2558 869

▍台北 金雞母Jingimoo




今年3月才剛開幕的金雞母Jingimoo可以說是最近台北討論度最高的冰店,雖然隱身在東門市場的巷弄內,以新穎的手法與創新的口味,讓傳統的台式刨冰有了不同的一面。今年五月剛推出的玫瑰冰,在冰上點綴上口感極佳的湯圓與散發淡淡茶鄉的茶凍,冰裡面也蘊藏了滿滿的紅豆,淋上特製的玫瑰醬後,特殊的酸甜口感,正是夏日的絕美滋味。

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號
電話:電話: 0908 232 108

▍台北 菓猪JuiceNi



位在士林附近的菓猪JuiceNi,主打健康的水果冰沙,一開始先在櫃台選擇冰沙的口味,最後封裝前還會請妳試喝,讓妳可以依據自己的口味喜好,在做稍為的調整,讓這杯冰沙調出最適合妳的口味。另外由新鮮水果打成冰沙,不僅顏色夢幻,每種口味的飲品更有自己的甜美的名字,美杯飲料都有滿滿的少女心在裡面。

地址:台北市士林區林路一段173號
電話: 02 2882 5038

▍桃園 たまたま慢食堂


たまたま慢食堂,也是主打日口味的刨冰,經過兩次搬遷,來到現在鎮三街上的老房子裡面,雖然店面不大,但是充滿味道的老建築,讓刨冰更加有味道,比起冰田ガリガリ,慢食堂的刨冰、日式烤丸子與麻糬,更有貼近日本生活的味道,就像是日劇中,坐在雜貨店外吃著刨冰配著丸子那樣的熟悉小確幸。

地址:桃園市桃園區鎮三街52號
電話:03 336 2667

▍台中 冰田ガリガリ



位在台中市西區的冰田ガリガリ,主打日式的刨冰,充滿式日式風格的店面,結合陽光與綠意植栽,讓人彷彿置身於傳統的日式建築中,簡約卻充滿內涵。冰田ガリガリ賣的冰品不多,卻獨具特色,充滿濃濃日式風味的小山園抹茶生乳冰、大人限定的奶酒冰,還是夏日代表的夏日大鳳梨優格冰,都是相當具有特色的冰品,如果喜歡日式風格刨冰的朋友千萬不要錯過。

地址:台中市西區公正路156巷19號
電話: 04 2302 6816

▍台南 冰鄉



已經是40年老店的冰鄉,是台南相當知名的冰店,每到夏日下午一點營業之後,不用兩個小時,限量的芒果冰就搶購一空。冰鄉的芒果與草莓冰,是夏冬兩季的限量冰品,在冰上鋪上滿滿的現切芒果,以及新鮮芒果鎖打成的芒果醬,對於夏天就是吃芒果冰的台灣人來說,這樣滿足的享受,才是實實在在的芒果冰。如果搶不到芒果冰的朋友也不用擔心,店內的薑糖番茄冰與手工豆花都是相當經典且值得一嚐的冰品。

地址:台南市中西區民生路一段160號
電話: 06 223 4427

▍台南 綠皮開心果 Pistacchio




承襲了台南人飲食口味「微甜慢煮」的綠皮開心果 Pistacchio,結合閩浙料理的以糖淡鹹,日治時期的洋食製冰,用府城人的該有的自慢,將冰淇淋食材緩慢地攪拌於 -7 °C。綠皮開心果主打冰淇淋,招牌的開心果口味,口味細緻優雅,充滿核果自然的香氣,無論是用杯裝還是甜筒,拿著冰淇淋,在充滿綠意的店內,好好享受悠閒的夏日風情。

地址:台南市中西區府中街128號
電話:06 220 6338



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。