建築美學之旅!大師札哈.哈蒂Zaha Hadid特展,城市風華再現

  • by Miffy
  • |
  • |
  • Travel&foodies

向去年因心臟病發過世的建築天才札哈.哈蒂(Zaha Hadid)致敬,今年夏天在松山文創園區多功能展演廳精采呈現《札哈‧哈蒂建築師事務所 - 全球設計實驗室 |特展》,展現大師著名的指標性建築,從建築模型、設計文件到動畫影片,逐一剖析這位跨世紀建築代表的設計思維,讓觀眾走到模型面前,透視飛揚曲線的動感、感受他的建築世界。


建築的世界充滿大膽的想像,由首位普立茲克建築獎(Pritzker Architecture Prize)女性建築師得主─札哈‧哈蒂(Zaha Hadid,1950-2016)創立的工作室:札哈.哈蒂建築師事務所(Zaha Hadid Architects),奠基於倫敦40年,重新定義了21世紀的建築風格,事務所在世界各地捕捉靈感,同時秉持札哈‧哈蒂的實驗創作精神,賦予建築充滿無限可能性。


展覽將從札哈.哈蒂建築師事務所在世界著名的指標性建築談起,以建築模型、設計文件到影像素材,精選出六大洲重點城市之作,逐一剖析這位跨世紀建築代表的設計思維,展出內容涵蓋公共建築、文化建築、辦公建築、住宅設計、體育場館、交通及基礎建設、產品設計以及數位和設計研究等項目。

六大洲重點城市之作:

英國倫敦水上運動中心(London Aquatics Centre)


義大利米蘭城市生活集合住宅(City Life Milano Residential Complex)


澳洲墨爾本柯林斯街(Collins Street)


摩洛哥拉巴特大劇院(Grand Theatre De Rabat)


韓國首爾東大門設計廣場(Dongdaemun Design Park)


北京新機場(Beijing New Airport Terminal Building)


除展出多個札哈.哈蒂建築師事務所具有代表性建築的模型及相關設計文件外,更帶來數位和設計的研究成果,透過技術的發展建構出完整的建築風貌。展覽提供多元的角度讓觀眾深入了解札哈.哈蒂建築師事務所的建築脈絡,再現已落成、興建中及未實現大作的迷人曲線,在今年夏天為台北帶來一場建築的流動美學之旅。


展覽資訊
展覽日期:2017/7/8(六)-2017/10/10(日) 
開放時間:週一至週日10:00~18:00,最後入場時間為17:30
展覽地點:松山文創園區 多功能展演廳
展覽票價:全票NT$320、優待票NT$280、特惠票NT$160

想感受札哈.哈蒂的建築世界嗎?
▌即日07/27起至止,到官網活動頁留言,即有機會獲得《札哈‧哈蒂建築師事務所-全球設計實驗室|特展》入場券!



#關於作者

Miffy

作者圖片
#作者相關文章
天籟美聲席琳.狄翁海外2018年巡演開跑!7月來台深情演唱!
天籟美聲席琳.狄翁海外2018年巡演開跑!7月來台深情演唱!
movies&culture - 12 Jan 2018
迪士尼所有角色都在這!超療癒「TSUM TSUM派對嘉年華」萌翻妳的心~
迪士尼所有角色都在這!超療癒「TSUM TSUM派對嘉年華」萌翻妳的心~
travel&foodies - 11 Jan 2018
睽違八年再度來台!經典音樂劇《貓》3月重臨巡演
睽違八年再度來台!經典音樂劇《貓》3月重臨巡演
movies&culture - 09 Jan 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED