跟著林依晨踩點去!7個可以讓妳放空的日本東北景點,小心待著就不想走了!

跟著林依晨踩點去!7個可以讓妳放空的日本東北景點,小心待著就不想走了!

最近林依晨為東北觀光局拍的影片狂洗版,讓日本東北變得超夯,好多朋友都在查東北有什麼好玩的,才發現許多「日本之最」竟然都在東北!別說小編不貼心,今天就為你精選了7大日本東北吸睛景點,每個都美得令人屏息,趕快存起來,放入此生必去的清單吧!

1. 淨土之濱

在三陸海岸線上的淨土之濱,是令林依晨印象最深刻的地方,海水清澈透明,海灘相當乾淨,細沙踩起來很舒服,海風徐徐吹來,由於地處偏遠,因此遊客也很少,令人想躺下來放空發呆一下。尤其在安靜的晚上沒有光害,點點星光映照在海面上,如果想在東北選擇一個自己最愛的祕密基地,小編絕對推薦淨土之濱。


2. 奧入瀨溪

奧入瀨溪擁有「日本最美山澗」的美譽,也被稱為「世界第一美溪」,許多全球知名攝影師最愛的拍攝點之一。看著溪水潺潺,在樹林間緩緩流動、淘洗過溪流的岩石,時間好像也停下來了,在清悠寧静的自然美景下,讓心靈也獲得喘息的空間,步調跟著溪流一起慢下來。


3. 松島

松島榮登日本三大絕景,與廣島的嚴島神社,以及京都的天橋立並列,由260約大大小小的島嶼組成,從海面上像海龜一樣突出的岩石,散布在松島灣,翠松碧海交織的優美景色,令許多日本詩人流連忘返。貼心小建議,賞松島美景可以選擇夕陽西下前去搭乘觀光船,從海上盡覽小島鬱鬱風光,美不勝收。


4. 秋田內陸縱貫鐵道

玩東北,搭鐵路也是一種相當療癒的選項,尤其是秋田內陸鐵道,被奉為「秋田名物」(有名的事物)。火車沿路的自然風景就像從明信片刻劃出來的一樣,無論是哪個季節來玩,秋田有特色的復古鐵道,搭配落滿山谷的櫻花、翠綠、楓紅或飄雪,都讓這趟鐵道旅行充滿意境之美。


5. 銀山溫泉

東北以溫泉著名,像是乳頭溫泉、藏王溫泉,或是知名的銀山溫泉。銀山溫泉街據說是宮崎駿動畫「神隱少女」湯屋的發想地,街上煙霧繚繞、迷幻朦朧,令前往泡湯的旅人都有種進入隧道、來到湯婆婆魔幻世界的錯覺,喜歡宮崎駿的影迷,來東北千萬不能錯過。


6. 猊鼻溪

猊鼻溪被選為日本百景,來到這裡的旅人,乘著一葉扁舟划過重重山谷,小時候讀過的「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山」,這句詩一定會躍入眼前。在百尺深谷間,一覽大自然最精巧奧妙的鬼斧神工,靜謐而愜意,靈魂都放鬆了。


7. 藏王狐狸村

最後,小編想要私心推薦藏王狐狸村,這是世界唯一專門飼養狐狸的動物園,來到狐狸村,毛茸茸的狐狸們會把你團團包圍,彎彎的眼睛衝著你傻笑,超級療癒!園內不僅可以餵食,還可以將狐狸抱緊處理唷。看著狐狸雍容地從旁走過,或是悠閒自在地趴著曬太陽,不禁有一種牠們很像你家那隻汪星人的感覺。



這次林依晨的影片,無意中讓小編也重新認識東北的美好。許多旅人也會好奇,到底東北適合哪一種旅遊方式,其實東北除了跟團,搭乘鐵路自由行,或是自駕遊現在都很方便了。心動的人可以考慮規劃9、10月出發,翠綠轉楓紅的東北,是許多旅遊行家的最愛唷。

延伸閱讀

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.