夏天就是要玩水啊!盤點必去十大人氣海水浴場!

快點一個個攻略下來吧!
台灣四面環海,卻很難找到好沙灘玩耍,DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,找出網友們熱烈討論的十大人氣海水浴場,讓讀者不用怕會跑到「垃圾海灘」去給人糟蹋啦!

本次調查發現,北白沙、中大安、南墾丁已成玩水新趨勢,金門的溪邊海水浴場也上榜,至於東部則因多為岩岸,討論聲量並不熱烈。但不管哪一個,這十個海水浴場都有讓人捨不得回家的魔力,保證讓大家變的超陽光!不過在此提醒,戲水一定要注意安全喔!

第十名、南灣海水浴場

到海邊玩水,溫暖、熱情又滿是比基尼的墾丁絕對是首選(當然猛男也很多),其中又以南灣海水浴場最為熱鬧,這兒佈滿白沙,海岸線長達600公尺,有各種水上活動可以玩,玩累了過馬路就有一排民宿可以住,讓它成了北部人最愛的玩水勝地之一!但南灣每年夏天都有溺水意外,提醒大家真的要小心啊!


第九名、溪邊海水浴場

北部人愛往墾丁跑,那...金門人要往哪跑呢?答案很簡單,開車去他們最近的溪邊海水浴場就好了啊!在以前,因為軍事管制,金門的海灘並不對外開放,直到多年後管制結束,才開放溪邊為第一座海水浴場,這個新月型的沙灘上有保存極好的自然生態,跟墾丁不同感覺喔。


第八名、西子灣海水浴場

西子灣有多奇妙各位知道嗎?它不僅搭捷運就能到,還很神奇的位於中山大學內,其夕陽還被高雄市政府稱做「高雄八景之一」,據說日落時海天一線的美景,會讓人看到出神呢!但也因為景色太美,導致這裡越晚越閃,單身的朋友請準備墨鏡與強硬的心再來。


第七名、萬里海水浴場

萬里海水浴場臨近野柳風景區,與知名翡翠灣也很近,長長一條海岸線除了戲水外,還玩得到新奇指數破表的水上鋼鐵人,不想下海,也可到旁邊的淡水泳池游泳,岸邊設置的石桌區,也常有人烤肉,如果你玩水玩膩了…..開車十分鐘就能轉移陣地玩萬里知名的飛行傘喔!


第六名、新金山海水浴場

新金山是個半月形海水浴場,原本是由救國團金山青年活動中心承租經營,因此除了戲水外,還有溫泉、健身房等設施可使用,但因為種種因素一度封閉,直到去年中才改由政府接手,昔日海水浴場已經消失,變成一個不收門票、對外開放的公共沙灘。


第五名、旗津海水浴場

如果嫌西子灣人太多的話,可以考慮換換口味,到附近以黑沙聞名的旗津海水浴場玩,不只也能看夕陽,累了再去吃赤肉羹等旗津美食。如果你體力很好,這裡還有一路往外延伸,長達數公里的海岸線可以騎腳踏車,暑假期間更有旗津黑沙玩藝節、沙雕展等活動可參加。


第四名、大安海水浴場

本次調查中,唯一入榜的中部海水浴場!這裡占地30公頃,大到讓人讚嘆!除了玩水外,還有小木屋區、烤肉區等設計,是海線人消磨時間的好去處!不過大安比較偏僻,交通卡麻煩,搭接駁車比較方便~目前正舉辦大安沙雕音樂季,有很多沙雕可以看。


第三名、福隆海水浴場

福隆海水浴場除了可以欣賞獨特的內河、外海地形,在這裡水上活動超嗨!獨木舟、拖曳傘等著你來挑戰~餓了還可以吃美味的福隆便當,每年最重要的音樂盛事更是大家最期待的時刻,吹著海風聽音樂,讓人直呼超享受!


第二名、墾丁海水浴場

墾丁海水浴場碧海藍天的優美風景,到了夏天吸引許多觀光客前去遊玩,各式各樣的水上遊戲讓人玩得不亦樂乎,結束後還可以到墾丁大街逛逛,悠閒的步調讓然感覺似乎來到了南洋~


第一名、白沙灣海水浴場

位於北海岸的白沙灣,吸引許多北部人前去遊玩,踩著細軟白沙感受冰涼清澈的水質,真的超消暑!雖然沒有墾丁的度假風,但在海邊放放風讓人清涼許多!



image source:i-pingtung.com、www.vrwalker.net、www.17itaiwan.tw、福容大飯店福隆、高雄旅遊網、交通部觀光局、台中觀光旅遊

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】



#關於作者

網路溫度計

觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。 透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。 作者圖片
#作者相關文章
《與神同行2》神味更濃更催淚! 解謎最終審判三大強勢看點
《與神同行2》神味更濃更催淚! 解謎最終審判三大強勢看點
movies&culture - 21 Jun 2018
夏天當然要吃冰去~這些網美打卡冰店你一定要知道!
夏天當然要吃冰去~這些網美打卡冰店你一定要知道!
horoscope - 28 May 2018
遇到可以嫁了!揭曉網友心中十大「完美男友」條件
遇到可以嫁了!揭曉網友心中十大「完美男友」條件
horoscope - 28 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。