• 無論何時都能來上一碗熱騰好麵! 「曾拌麵」日曬麵條與飄香醬汁保留美味

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    日正當中,到公司附近只有本地人才知道的傳統麵攤,叫上一碗熱騰騰的麵,稀哩呼嚕配上幾道滷味小菜,就讓人心滿意足。深夜時分,肚子突然餓的咕嚕叫,打開冰箱隨意清出材料滾水煮麵,拌個醬隨便吃吃,過後讓人一夜好眠。


    麵食,從千年前中國新石器時代便開始撫慰人心,也是人類對自然植物的美妙運用。隨著時間流逝,做麵與吃麵的方法也與時俱增,雖然現在世界各地有著千百種麵料理,讓人永遠都吃不膩,但從以前的手揉麵糰到現今的工廠生產,要找到好吃的麵卻須要費一番功夫。而曾國城先生的「曾拌麵」便是對「麵」有著無數堅持,要做到「好麵」,得先符合一些標準。

    麵體改良麵醬合一,日曬溫度天然防腐

    「曾拌麵」有兩大支系,分別是「曾拌麵」和「曾粉」。拌麵的麵要考慮與醬汁的結合,因此改良了一般關廟麵,做成了波浪狀的厚芯麵,薄處吸汁厚處彈牙,一口麵入口,無論風味還是咬感都豐盛不已。「曾拌麵」也採用傳統台南關廟麵製作方法,將麵條攤在玻璃屋陽光下自然風乾日曬,聞起來有暖暖溫度,折下去啪擦一聲表示含水度足。


    而米粉也經無數試驗條配出完美比例,吃者只需要控制沖麵熱水的多寡,就能決定要吃乾米粉或是湯米粉,非常人性化。高品質的麵條已經成功了一半,接下來是醬汁的堅持。

    拌麵4種傳統口味,齒頰留香

    「曾拌麵」與「曾粉」各有4種傳統口味,種種皆經多次研試,不僅請來港式茶飲大師陳偉強監製其中一味,層次豐富的醬汁更讓美國知名美食部落客Hans Lienesch評為世界前十方便麵。


    「曾拌麵」招牌口味是「香蔥椒麻」,迷人蔥香與提味椒麻讓人吃著,心中充滿台灣生活的點滴回憶。而「胡麻醬香」使用新鮮脫殼芝麻製作,濃而不膩,「麻油椒香」使用低溫萃取四川花椒,香中帶麻,最後「香辣豆撈」由香港茶飲大師監製,蒜香、紅蔥頭與辣椒層疊出過癮滋味。


    而「曾粉」的4味分別是傳統風味「紅蔥肉燥」、「香菇肉燥」,以及「麻辣肉燥」,最後的「海味叨沙」不僅有著濃郁南洋椰漿香氣,米粉因應較厚重的醬汁而調整成0.7mm粗度(其他皆為0.5mm),讓人同時享受湯與麵的美味。


    無論何時都能來上一碗熱騰好麵!

    「曾拌麵」無論是乾拌麵還是米粉皆讓人吃過難忘,最棒的是,只要放幾包在家或在公司裡,無論晴雨也無論時間,只要想吃都能隨時煮開水,泡上一碗熱騰好麵。講到這裡編輯都餓了!



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。