台中獲選CNN台灣最適宜人居城市! 這幾家巷弄質感小店妳打卡了嗎?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

相較於台北的繁華忙碌以及台南的歷史優雅,台中有著自成一格的年輕氣盛,光復社區、審計新村、綠光計劃與模範社區共同牽起文創聚落的脈動,而青春質感的西區小店、中南東區的老建築新面貌、時髦的南屯與西屯周邊,以及充滿自然活力的北區,也替台中這個城市不斷更新豐富的樣貌。


無論妳是否是台中人,總有一些錯過沒去過的巷弄小店,以下這幾家內行人大推的地方,妳去打過卡了嗎?

眷春水果冰:Gelato與台式刨冰的甜蜜聯手

眷春水果冰位在光復新村內、民族路上一棟老式洋房的二樓。這棟洋房有著特殊的對稱外梯,紅色扶手欄杆的可愛造型,總是吸引不少年輕人來拍照打卡。老洋房的規模不小,共被劃分數個單位,由不同店家認領,而眷春水果冰即是其一。
走進用心佈置的空間裡,以木箱堆疊而成的吧台,加上木頭桌椅擺設,營造出充滿朝氣的鄉村風格,繽紛又充滿童趣的手繪黑板上,則介紹著天然手作的冰品與甜點。


眷春水果冰的經營者是一對年輕夫妻,丈夫曾在台中知名義式冰淇淋任職,對於台灣水果的研究十分熱衷,因此希望能中西合璧, 為傳統刨冰增添旬味。來店必嚐的招牌「節氣水果剉冰」,選用天然手作的冰淇淋,佐搭當令水果熬煮的糖漬水果片,甜蜜中帶有微酸,配上沁涼清爽的冰,滋味相當多層次。


URARA 閣樓上的鹹點店:用愛手作的幸福鹹派店

走上綠光計畫的屋頂平台,一棟灰樸樸的小屋被繁生的多肉植物包圍,實在是太小的店招牌上寫著「URARA 閣樓上的鹹點店」,像是小小聲溫柔說話著,邀請喜愛它的客人進門。


URARA 閣樓上的鹹點店從綠光計畫開幕以來便一直在這裡經營,當周邊許多空間陸續更換經營者,卻只有這間小店屹立不搖,顯然有無法取代的美味祕密。既然以「鹹點」為名,URARA 最引以為傲的自然是鹹派,招牌口味有:野菇培根鹹派、鮪魚鹹派、雞肉鹹派等,也有甜口味的mini 檸檬塔。由於小店製作用心,選材優質,加上餡料豐富,滋味自然不在話下。


有意思的是,這裡的鹹派不同於常見六吋大小切片分食,而是直接烤成一人分大小,讓每個客人都可享受完整屬於自己的滿足感。

《台中巷弄日和》不藏私120家優質特搜小店

最近一本新書《台中巷弄日和》專門收錄了120家台中各區值得一訪的巷弄小店,其中包括不少IG注目店家、老眷村、獨立書店、內行人餐館等好去處,清新紮實的文字讓妳還未出發就先認識背景脈絡,漂亮的攝影圖片更讓人愛不釋手,拿著一本《台中巷弄日和》到台中去細細探訪品味,絕對是讓人自在樂活的悠閒事!


《台中巷弄日和:IG注目店家、老眷村、獨立書店,走踏滿載夢想的文創之城!》

出版社:山岳文化
作者:拔林編輯工作室
攝影:王士豪



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。