• 秋蟹豪邁6吃!新北最高五星粵菜館「望月樓」 推松露南瓜蟹、紅油咖哩三點蟹、花蟹珍珠豆腐等澎湃菜餚!

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies


    秋天來臨,又是大啖鮮美蟹肉的季節!人常說「九圓十尖」,十月中秋過後,天氣越加涼爽,公蟹膏黃飽滿肉又鮮甜,懷孕的母蟹則是蟹黃、紅蛋兼具,是饕客百吃不膩的珍寶。新北五星粵菜餐廳「望月樓」應景,推出各種秋蟹6吃菜餚,愛吃蟹的妳可別放過!

    大閘蟹與萬里蟹共譜一桌澎湃料理

    「望月樓」位處48層高樓,大片窗戶外能飽覽新北景色,無論白日還是黑夜到這來用餐,都能享受到新北最高樓往下俯瞰的城市美景。
    從9月到11中,「望月樓」推出一系列秋蟹料理,香港出身的名主廚蘇權暉挑選了肥美的太湖大閘蟹與萬里漁民捕來的野生萬里蟹(包括花蟹、三點蟹及石蟳)入菜,每種螃蟹皆有獨特的肥瘦鮮腴,無論是秀氣鮮甜還是濃郁海味,皆讓人吃得吮指大動。


    換掉傳統蟹料理,試試異國風味吃法吧!

    「望月樓」這次推出了6樣秋蟹料理,不同於一般螃蟹傳統吃法,蘇主廚還在某幾道菜中使用了黑松露、南瓜與南洋紅油咖哩等異國風味,吃起來新鮮有趣又回味無窮,不小心白飯就配下了好幾碗!其中,「黑松露南瓜粉絲蟹」將螃蟹高湯、南瓜泥、冬粉與過油的整隻三點蟹塊混合,上頭再鋪上用松露油炒製的黑松露橄欖醬,攪拌起來香味隨著熱氣蒸散,讓人光是看著就餓起來。


    「紅油咖哩炒三點蟹」混合主廚自煉的『川式紅油』與南洋咖哩,加入整隻三點蟹下鍋拌炒。綿稠帶辣的咖哩醬汁,襯托蟹肉更加鮮美清甜,飽滿香氣,超級療癒!


    而「花蟹肉珍珠豆腐」也是一道有趣的菜,外型看起來像珍珠白的燉飯,實際上是由濃稠豆漿凝固變成顆粒狀的珍珠豆腐,鮮甜花蟹肉與濃郁豆香混合,再淋上一點特調薑米鎮江醋品嘗,清鮮雅致,滋味迷人!


    其他還有鮮甜的「清蒸大閘蟹」、創意十足的「鮮蟹肉石榴球」與萬里蟹「翡翠鮮蝦蟹肉餃」,樣樣皆讓秋蟹饕客吃得唇齒留香、依依留戀。


    邊吃澎湃蟹肉料理,邊欣賞窗外銀白月亮,2017下半年這樣開始感覺真棒!



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。