一起看國慶煙火吧!「台東10大必拍必遊懶人包」IG打卡熱點,你去了幾個?


雙十連假還不知去哪玩嗎?今年國慶煙火在台東,璀璨煙花加光雕熱氣球,絢爛今年最後的連假(淚)!小編特別整理台東必拍、必住、必吃的私房玩點,絕對讓你的台東小旅行充實到不行!

台東糖廠

台東糖廠轉型為文創空間及藝文園區,無論是彩色水管、咖啡廳的水泥工業牆或樓梯,擺脫了老舊頹廢感,多了復古文青風,每個角落都好拍到停不下來!


(photo by instagram@weeen_703)

太麻里平交道

太麻里最熱門的打卡景點之一,號稱台版灌籃高手場景的太麻里平交道,平交道的一頭通往絕美海景~側面拍、背影拍,湛藍大海拍起來就是無敵浪漫!


(photo by instagram@peggyliv)

向陽薪傳木工坊(原多良國小)

多良車站的美已是無庸置疑,不妨順道至一旁的向陽薪傳木工坊,戶外一座「天使郵筒」更加夢幻,鋼鋁製作的2公尺翅膀,加上碧海藍天的背景襯托,借位拍照便宛如張開雙翼的天使降臨。


(photo by instagram@atgena)

金剛大道

不打卡還以為出國!位於長濱的金剛大道貫穿山與海,連接翠綠山稜的金剛山及蔚藍遼闊的太平洋,彷彿公路旅行,世界只剩下旅人與一條通往美景的道路,每一幕都如電影畫面般醉人。


(photo by instagram@lilykuo1120)

都蘭草堂

來到都蘭草堂,會覺得這就是離你最近的天堂,要大拍一百張才要退房!可以180度環視太平洋的玻璃露臺、遠眺海景的私人泳池,無論看日出、吃早餐、發呆放空都有浪濤聲陪伴,人生就是要這樣過啊!


(photo by instagram@hanchinn)

台東大學圖書館

台東大學圖書館被國際圖書館協會選為此生必去圖書館,今年又在國際網站名列全球8座特色圖書館之一,這不去怎麼行!特殊的金字塔造型覆蓋草皮、緊鄰靜心湖,入夜後,燈光自大小不一的窗框中漫射而出,彷彿漫天星點。


(photo by instagram@wendy612592)

比西里岸

到三仙台附近的比西里岸,跟隨幾米的腳步鑽進巷弄探險去。這裡有點像首爾的壁畫村,藍色階梯、大兔子、小女孩的背影等,好似走進繪本中,我們彷彿也成了主角之一,找回被遺忘的童心。


(photo by instagram@nikal_h.t)

台東藝術鐵花村

鐵花村為廢棄的台鐵老宿舍改建而成,現結合音樂藝文展演、手作市集、鐵花小舖等,裡面有許多特色建築、彩色貨櫃屋、藍晒圖等,好逛又好拍,pose擺不完!


(photo by instagram@gronapan)

加路蘭

加路蘭擁有東河鄉最美海岸線,海天一色的景致美得無懈可擊。寬廣草坪、裝置藝術、漂流木,如此夢幻的地方,在這裡放空一整天都值得!


(photo by instagram@pei.cian)


延伸閱讀



#關於作者

ezTravel易遊網

作者圖片
#作者相關文章
《東京12個必玩近郊》這篇放入口袋就出發,CNN評選夢幻景點不可錯過!
《東京12個必玩近郊》這篇放入口袋就出發,CNN評選夢幻景點不可錯過!
travel&foodies - 16 Apr 2018
假期去哪追螢火蟲?全攻略一次給你!
假期去哪追螢火蟲?全攻略一次給你!
travel&foodies - 16 Apr 2018
來場慢步調旅行吧!盤點「台東5個療癒秘境」:看山、看海、看星星,人生就應該如此!
來場慢步調旅行吧!盤點「台東5個療癒秘境」:看山、看海、看星星,人生就應該如此!
travel&foodies - 25 Jan 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。