選對時間去、不花大錢,小資也可以到巴黎、希臘、義大利、紐西蘭、冰島蜜月去!

  • by KKday
  • |
  • |
  • Travel&foodies

想去歐洲、紐西蘭蜜月,卻沒有這麼多預算該怎麼辦?這篇小編將介紹法國巴黎、希臘、義大利、紐西蘭、冰島這些經典蜜月地,還貼心的附上預算表,教你如何玩最划算,選對時間、精打細算,法國巴黎、希臘雅典這些地方都可以輕鬆搞定!(Source:Shutterstock)

1. 浪漫蜜月之旅:法國巴黎

Source:Shutterstock

說到蜜月旅行,怎麼能不提巴黎?這浪漫又具有情調的氛圍,應該是每個女生的夢想國度吧!選間下午茶店坐一整個下午放空、以巴黎鐵塔為背景拍照留念、搭著塞納河遊船在河畔旁欣賞巴黎鐵塔、羅浮宮、巴黎聖母院,都會為你的蜜月甜度加到滿分~

Source:Fotolia

如果你們是一對具有藝術氣息的夫妻,巴黎也絕對是蜜月的首選,畢竟巴黎除了是浪漫的代表,更是藝術的殿堂,不論是凡爾賽宮、羅浮宮、奧塞博物館等,都會讓人沉浸在藝術氛圍之中~

【法國8天7夜預算:台幣50000-60000】

航程時間:13-14小時

機票預算:台幣26000(淡季直達班機,小編是查詢4月份的價錢喔~)

住宿預算:一人台幣1500-3000/晚(淡季)

交通預算:120歐/人(包含機場交通、Ticket+、火車等費用)

景點、其他支出:台幣10000

小編提醒:住宿價格依照每個人的需求不同,選擇的等級也不一定相同,所以小編衡量的range較廣,以台幣1500來說就可以找到平價的商旅囉,當然這是以淡季並且只玩法國來說啦!

2. 最老城市蜜月之旅:希臘雅典市區; 藍白世界度假蜜月之旅:聖托里尼

雅典

Source:Shutterstock

希臘真的是小編人生中必去的清單之一!希臘是世界上最古老的城市之一,擁有超過3000年以上的歷史,更是奧運的發源地,如果從小看過希臘神話故事,對於希臘一定會有一股憧憬~在這裡處處充滿著神話裡的場景,像是宙斯神殿、衛城的帕德嫩神廟,呈現出神秘又夢幻的感覺~

Source:Fotolia

另外小編也推薦一個私房景點,從利卡維多斯山丘(Likavitto Hill)俯瞰整個希臘世界,希臘建築採用石塊、柱式,兼具美學與構造的整體系統,讓希臘不論是日落還是晚上的景色都真的超、級、迷、人。

大家對於雅典的既定印象可能是很貴、交通不方便,但雅典市區的地鐵、火車、公車其實都超方便,如果想要省時也可以選擇雅典的觀光巴士,一日券的價錢在台幣600塊以內,可一次遊衛城、宙斯神殿、協和廣場等經典景點,超級划算啊!

聖托里尼

Source:Fotolia

聖托里尼是位在愛琴海上的一座小島,更是許多人的夢想清單之一,在愛琴海上佇立的小山城,愜意的氛圍,加上陽光與藍白色背景的襯托,夢幻般的場景就是蜜月旅行的首選啊~

Source:Fotolia

而且這裡還有這全世界最美的夕陽,靠在另一半的肩膀上一起欣賞夕陽緩緩降落到海平面下,黃澄澄的光線映照在白色的建築上,讓聖托里尼的浪漫度破表啊~~

【雅典市區預算 7天5夜:台幣45000-50000】

航程時間:14-15小時(轉機一次)

機票預算:台幣24000-34000(轉機較多次會較便宜)

住宿預算:一晚台幣1500-3000/人(淡季)

交通預算:公車一趟約6歐、地鐵一趟約10歐(含機場交通5天約100-120歐)

景點、其他支出:台幣8000-10000

【雅典+聖托里尼 10天8夜預算:台幣60000-70000】

航程時間:14-15小時(轉機一次至雅典)

機票預算:台幣24000-34000(轉機較多次會較便宜);台幣2000-2500(希臘-聖托里尼廉航淡季價)

住宿預算:一晚台幣1500-3000/人(淡季)

交通預算:公車一趟約6歐、地鐵一趟約10歐(含機場交通、聖托里尼交通5天約150-200歐)

景點、其他支出:台幣15000-17000

3. 時尚、文化兼具蜜月之旅:義大利

Source:Fotolia

如果你很嚮往時尚之都,那蜜月之旅就排上義大利米蘭吧!當然義大利可不是只有時尚,身為文化復興的重鎮,義大利的城市如威尼斯、羅馬都有著深厚的文化底蘊,加上遠離義大利的著名大城市之後,周邊還有著許多美麗、寧靜的小城市、小島嶼,像是五漁村(Cinque Terre)、彩色島(Burano)、玻璃島(Murano)和托切羅島(Torcello),想要盡情的享受兩人世界,就可以考慮義大利這些充滿色彩的小城。

【蜜月預算10天8夜:57000-65000】

航程時間:21-22小時(轉機一次至羅馬)

機票預算:台幣24000-25000(轉機一次、淡季價)

住宿預算:一人台幣1800-3000/晚

交通預算:250-300歐(義大利跨城市玩,包含地鐵、公車、國鐵)

其他支出:台幣10000-15000

4. 幸福極光蜜月之旅:冰島

Source:Shutterstock

Source:Shutterstock

北歐神秘島嶼——冰島被評為全球最佳賞極光地點,原始的火山和冰河構成冰與火的國度,成了無數人的繆思和夢幻之地,夢幻冰河、黑沙灘、辛格韋德利國家公園,與另一半一起開車玩冰島、邊追著極光跑,這種蜜月旅行真的會讓人一生難忘!而且冰島因人煙稀少,且全島位於極光圈內,只要天氣好看到極光的機率超級高~

小編建議:如果是蜜月行程了話可以玩黃金圈、南岸路線,尤其是南岸路線帶著婚紗去拍,更是美到你無法想像的地步啊!

【冰島10天8夜預算:台幣70000-85000】

航程時間:23-25小時(轉機一次)

機票預算:台幣25000-30000

住宿預算:民宿一人約台幣1500-3500/晚;飯店約台幣4600起

自駕費用:台幣1000-1900/天(不含保險的起步價、油錢)

其他支出:台幣10000-15000

小編提醒:冰島的價錢淡、旺季其實差蠻多,加上蜜月一般來說會住飯店或民宿,還有極光行程、一日遊等,所以小編的價錢也估得比較高,既然是去見一生難得一次的極光,花較多的錢也值得啊~

5. 冒險蜜月之旅:紐西蘭

Source:Shutterstock

如果你們是走冒險路線的夫妻,那麼就去紐西蘭蜜月吧!紐西蘭的皇后鎮就是以極限運動而聞名,不論是跳傘(Skydiving)、高空盪鞦韆(Swing)、高空彈跳(Bungy)都可以在皇后鎮體驗到,如果不想要這麼刺激,也可以選擇到紐西蘭的藍光蟲洞探險、造訪電影場景哈比村,或是看看壯麗的冰河、峽谷地形,這麼多自然景觀,熱愛探險的你當然不能錯過啊!

【紐西蘭10天8夜:台幣60000-70000】

航程時間:19-20小時(轉機一次)

機票預算:約台幣25000

住宿預算:約一晚台幣2000-3500/人

自駕預算:一人約台幣1000-1200/一天(不含油錢)

其他支出:台幣15000-20000

以上就是小編推薦的蜜月之旅啦!選對時間、精打細算後,其實雅典與法國真的不如大家想像中的貴,是十分適合想要去歐洲但又不想花大錢的小資夫妻族,當然如果想給自己好一點的蜜月之旅,也可以選擇聖托里尼、冰島、紐西蘭等地。

最後小編也要提醒大家以上預算皆只是參考,還是需要依照淡、旺季、匯率差異,以及自身的需求做選擇,可以把價錢壓得更低、也有可能價錢會提高,還是要與另一半玩得開心最重要啊!

延伸閱讀

【紐澳特輯】人生就該瘋狂一次!紐西蘭高空彈跳、澳洲雪梨大橋攀登、凱恩斯跳傘總攻略

【澳洲】原來可以這樣玩!澳洲深度旅遊規劃

前往澳洲避冬去 澳洲夏季不可不做的五大玩樂



#關於作者

KKday

KKday為亞洲最大旅遊體驗平台,致力於讓旅行者能更簡單、安全地體驗當地行程。目前蒐集了全球80個國家、遍及500個城市,提供超過10,000種獨特的旅遊體驗。 作者圖片
#作者相關文章
【韓國】首爾東大門掃貨懶人包:東大門交通、逛街地圖(含批發&零售區)、推薦美食、DDP東大門設計廣場,讓你一網打盡
【韓國】首爾東大門掃貨懶人包:東大門交通、逛街地圖(含批發&零售區)、推薦美食、DDP東大門設計廣場,讓你一網打盡
travel&foodies - 19 Apr 2019
【台灣】淡水一日遊懶人包:景點、交通、淡海輕軌、淡水老街必吃必買、漁人碼頭渡輪,淡水最強攻略!
【台灣】淡水一日遊懶人包:景點、交通、淡海輕軌、淡水老街必吃必買、漁人碼頭渡輪,淡水最強攻略!
travel&foodies - 12 Apr 2019
【澳洲】雪梨自由行必去行程:快艇半日遊探訪雪梨港灣大橋、雪梨歌劇院、達令港、鯊魚島
【澳洲】雪梨自由行必去行程:快艇半日遊探訪雪梨港灣大橋、雪梨歌劇院、達令港、鯊魚島
travel&foodies - 12 Apr 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。