墨西哥辣椒乳酪醬超過癮!日本文青薯條店「and the friet」 手工季節新沾醬,外帶現炸洋芋片和啤酒回家看影集很有感!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

來自日本的薯條專門品牌「and the friet」就位在東區明曜百貨正後方,小小的店卻充滿了驚喜,不僅有販賣九種薯類炸物,搭配的醬料更是選擇豐富,而店內清爽整齊的設計也充滿了人性化巧思,像是每張桌上都設有一個圓孔讓你把裝炸物的圓錐筒插在裡面,就算忙著和朋友聊天拍照也不會吃個手忙腳亂!
每個時節「and the friet」都會在固定沾醬之外,再推出一種季節性的口味,最近他們推出的「墨西哥辣椒乳酪」吃起來超過癮,下次經過東區別忘了來買一個試試!



 




比利時進口的花束馬鈴薯,9 種切法想吃什麼口感都有!
 

「and the friet」使用了來自比利時與台灣的薯,獨特的風味慢慢咀嚼之間就能品嘗得到。身為薯條專門店,「and the friet」的產品有 9 種切法,每種切法也經過多次嘗試研發才找到最對的口味。其中包括最經典、一口咬下去就被外脆內鬆口感感動到的「兵爵比利時經典款」、外型捲捲超可愛又很好入口的「美國大人氣捲薯」、充滿迷人堅果香氣的「台灣稀少限定」,以及季節限定的炸地瓜等等。無論妳喜歡吃酥脆的、綿密的、紮實的、鬆軟的口感,都可以在「and the friet」找到。而炸物是裝在像花束一般的圓錐狀紙筒中,拿在手上好像拿著一束橘黃溫暖的花,編輯曾在歐洲旅遊時見過很多次這樣的包裝,也覺得這樣拿在手上邊走邊吃非常方便。另外,除了薯條外,他們還有在賣灑滿了異國香料的香噴噴炸雞排,下次大家也可以吃吃看!



 





手工新鮮沾醬,最新「墨西哥辣椒乳酪醬」過癮到炸!
 

「and the friet」店裡賣的8種沾醬全部都是手工自製的,每種該是什麼口味就是什麼口味,吃得出真材實料的質地,完全沒有化學感怪味。編輯特愛清爽的「酸奶」沾醬,這也是日本店的人氣口味,另外「甜羅勒」也很值得一試,使用的不是台灣九層塔而是義大利那種巴西里葉,而喜歡濃厚海味的人也推薦吃吃看薯條配「鯷魚」或「明太子」醬,意外得很搭!除了這些之外,當然也有經典的「塔塔」、「起司」與「番茄」等口味,如果不想吃沾醬的話也可以單純撒點香蒜羅勒粉或海苔鹽等等,簡簡單單也很好吃!



 



而最近「and the friet」依季節推出的「墨西哥辣椒乳酪」醬大家一定要趁過季之前趕快嘗嘗,辣椒薄切片能清楚在醬中看到,吃起來生猛鮮爽,但濃郁的乳酪卻中和了辣味,融合下來是一種帶著微刺激的辣椒乳酪清香,搭配薯條吃起來真的很過癮!




 

文青風包裝很美,下班去外帶現炸洋芋片回家看影集
 

「and the friet」的包裝從塑膠袋、杯子到紙盒都飄滿濃濃文青風,他們找了日本知名設計師平林奈緒美操刀設計,筆下手繪出的男男女女很有摩登都市風格,呼應了台北東區的脈動靈魂。
編輯很喜歡他們裝在份量感十足紙盒裡的現炸洋芋片,一盒100元,份量兩個人吃剛剛好,口感比便利超商賣的零嘴更佳,再配上店內賣的瓶裝啤酒,帶回家邊看影集邊嗑,整個很有感!



 




「and the friet」

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷8弄16號(明曜百貨正後方)
電話:02 2721 7681
FACEBOOK
MENU




 

 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。