【城市尋味】喝杯好茶不一定要很費工夫,在​TEA BOX讓你時尚優美輕鬆喝好茶

  • by Macario
  • |
  • |
  • Travel&foodies

茶早已成為台灣人最愛的飲料之一,從大街小巷的隨處都可以看見手搖飲店,到便利商店冰箱陳列著林林總總的茶類飲料,當現代人如此喜愛時,為什麼市面上卻鮮少出現高質感的茶飲呢?然而來自雲林的台灣質感好茶-TEA BOX將為茶飲帶來不同感受。

享受不一樣「茶」的美好

TEA BOX這樣新型態茶飲店,結合傳統的泡法、現代飲用習慣以及時髦的店家設計,卻是從雲林斗六開始發跡,而不是一開始就立足於大都市中的叢林裡。當時訪問到老闆老闆陳威宇為什麼想開店在雲林時,他說:「在國外的這段時間,認識了世界各國的好的茶葉,想把這些好茶帶回家鄉,讓家鄉人也可以品嘗到不同的茶飲。所以決心回來斗六開店。」斗六市雖然人口數不少,但是環境偏向傳統小城鎮,這樣的新型態茶飲店似乎有點格格不入,但是斗六的年輕人正為這些新品牌打響名號,隨著越來越多的年輕人來就讀大學,越來越多的年輕人發展特色小店,將傳統的小城鎮帶來不同的面貌,當年輕人願意多花點時間與金錢享受不一樣的美好,而TEA BOX也正搭著這個熱潮成為當地學生眼中特別的存在。

一杯質感好茶的選擇

比起傳統飲料店單一茶種配上糖、香料與佐料調和而成的手搖飲,TEA BOX將傳統的泡茶方式用現代化的摩登手法,帶來不同的改變,從挑選茶葉開始,用聞香開始找尋最適合自己的一款茶葉,接著以俐落的手勢到入茶葉,熱水慢泡,帶出每種茶葉特有的色、香、味,接著一個按鈕按下,香醇的茶湯準備裝入杯中,無論是熱飲品茗,還是冷飲消暑,一杯質感好茶就這樣順入你口。


 

「當時來斗六讀書的學生都已經回到都市,而我們也成為他們記憶中的一部分時,自然就會想要來找我們,因為回憶又再次讓TEA BOX與大家再次相遇。」-老闆陳威宇


 

TEA BOX為你留下茶葉的美好回憶

TEA BOX在斗六經過三年的成長,北部成為他們推廣好茶的下一站,雖然拓點的速度不快,北部也只有林口有一家店,但是推開店門就有回到斗六本店的感覺,當時與來北部開店的老闆陳威宇聊天時,問到,既然走出了雲林卻鮮少看到廣告的宣傳,會不會擔心生意不好呢?他說:「當時來斗六讀書的學生都已經回到都市,而我們也成為他們記憶中的一部分時,自然就會想要來找我們,並且透過他們傳遞,反而可以達到更好的宣傳效果,而現在的你不也是這樣嗎?因為回憶又再次讓TEA BOX與你們再次相遇。」茶飲確實成為台灣人隨手的一杯飲料,但是有多少口味一直深植你我心中呢?今天老闆用一杯茶與你相遇,更是為你留下茶葉的美好回憶。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。