編輯帶你逛,2018台北燈會只用手機也能拍得很美

  • #時尚3C
  • #旅遊

2/24-3/4號是台北燈會的時間,如果你還沒有去過,那就要趕快來台北看看不同的花燈表演,雖然北部的花燈大小偏小,觀賞的人也比較多,但是仍舊可以用手機拍出好看的照片,而這次的照片就全部都是由最新的Samsung S9+拍攝,如果想知道怎麼拍,就讓編輯告訴哪些地方最好拍,怎麼拍最美。

台北燈會主燈是一定要拍的

這次的主燈由三隻狗組成,如果在燈下附近的區域拍照比較難把主燈拍得好,所以這時候可以利用兩隻手機的拍攝方式,凸顯主燈又能夠避開人潮,讓主燈的呈現角度可已更加特別。

雙大紅燈籠也能拍出日本雷門的風景感

在路邊有兩個搶眼大紅燈籠,其實也是很好拍的地方,也可以拍出像是在淺草觀音寺雷門燈籠的感覺,這時候建議用直圖的方式,讓畫面更加簡單乾淨,不然也可以在人行道的邊緣,讓被攝影者站在中間,再搭配點景深的設定就能拍出人與燈籠同時入鏡的畫面,也能讓照片更有味道。

想拍唯美風格,路旁的燈籠是不能錯過的

想拍的唯美一點,可以再請被攝影者,站在燈籠前假裝看燈籠,這時候攝影者從燈籠的另一面找縫隙拍過來,這樣就能避免直接跟燈籠合拍時,燈籠與臉部的光線曝光問題。

必看北門光雕秀

另外必看的點就是北們的立體光雕秀,也是很好拍的一個點,更是這次的重頭戲之一,所以多花點時間,從西門站走到北門站拍張照片吧。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.