編輯帶你逛,2018台北燈會只用手機也能拍得很美

  • by Macario
  • |
  • |
  • Travel&foodies

2/24-3/4號是台北燈會的時間,如果你還沒有去過,那就要趕快來台北看看不同的花燈表演,雖然北部的花燈大小偏小,觀賞的人也比較多,但是仍舊可以用手機拍出好看的照片,而這次的照片就全部都是由最新的Samsung S9+拍攝,如果想知道怎麼拍,就讓編輯告訴哪些地方最好拍,怎麼拍最美。

台北燈會主燈是一定要拍的

這次的主燈由三隻狗組成,如果在燈下附近的區域拍照比較難把主燈拍得好,所以這時候可以利用兩隻手機的拍攝方式,凸顯主燈又能夠避開人潮,讓主燈的呈現角度可已更加特別。

雙大紅燈籠也能拍出日本雷門的風景感

在路邊有兩個搶眼大紅燈籠,其實也是很好拍的地方,也可以拍出像是在淺草觀音寺雷門燈籠的感覺,這時候建議用直圖的方式,讓畫面更加簡單乾淨,不然也可以在人行道的邊緣,讓被攝影者站在中間,再搭配點景深的設定就能拍出人與燈籠同時入鏡的畫面,也能讓照片更有味道。

想拍唯美風格,路旁的燈籠是不能錯過的

想拍的唯美一點,可以再請被攝影者,站在燈籠前假裝看燈籠,這時候攝影者從燈籠的另一面找縫隙拍過來,這樣就能避免直接跟燈籠合拍時,燈籠與臉部的光線曝光問題。

必看北門光雕秀

另外必看的點就是北們的立體光雕秀,也是很好拍的一個點,更是這次的重頭戲之一,所以多花點時間,從西門站走到北門站拍張照片吧。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。