少吃幾餐也要住這間飯店!奕居 “The Upper House” 超大空間坐擁香港海景,上海分店也即將開幕!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

最近若有計畫去香港、上海、成都或北京等地旅遊,不妨考慮一下 “The House Collective” 旗下的幾家精品酒店吧!這幾家酒店包括在香港的奕居 The Upper House、成都的博舍 The Temple House、北京的瑜舍 The Opposite House,以及2018即將在上海開幕的鏞舍 The Middle House。
這四家飯店都處於中國指標大都會,卻總能夠在繁忙壅擠的城市中建構起一方清涼而現代的天地。每一間都由知名建築設計師悉心操刀,空間裡充滿了沉穩的自然建材,穿透感景觀大窗戶更是不可少,而酒店的服務也以其效率與溫暖聞名,每一間雖風格各異,卻都有著迷人的隨性感以及時髦的俐落感。


 

香港奕居 The Upper House,最戲劇化的起床方式
 

香港的奕居The Upper House就位在最繁忙的金鐘地鐵站附近,但一進酒店,就馬上被現代而沉著的氛圍安撫了在外趕路的煩躁心情。這裡的每個房型都有著大片坐擁香港城市天際線的窗景,房內調性由深深淺淺的原色木頭,以及看了就讓人心曠神怡的編織材質定調,角落則由幾何雕刻藝術品點綴,優雅卻不過於莊重。房內提供各種質感極佳的小物,像是鞋底有舒服彈性的拖鞋、充滿舒緩香氣的香皂,以及攜帶式藍芽小音響等等,讓人真的有種回到家的舒適感。
但最棒的莫過於陽光大片灑落的窗戶了!早上在陰暗房間起床,按下床邊遙控器按鈕,就看到窗簾往兩側徐徐拉開,宛如替清爽活力早晨揭開序幕,這麼戲劇化的起床方式,實在讓人難忘!



 



 



 

上海鏞舍2018開幕,紐約名廚餐廳進駐
 

而 “The House Collective” 去年也宣布,旗下第四家酒店鏞舍 The Middle House也將在2018於上海開幕!這間酒店就位在繁榮的南京西路旁,室內設計由米蘭室內設計師Pierro Lissoni操刀,相較於香港奕居的中性清爽,上海鏞舍更多了深色的線條與輪廓,房內四處也和諧融入了石板字畫、雕花屏風與飛鳥裝飾等充滿中國文化意象的元素,畫龍點睛的設計替房內注入活力,一點也不老古板。身在這樣知性而摩登的氛圍中,讓人頭腦不自覺地思緒清晰,身體卻舒適而放鬆。而鏞舍也與紐約名廚Gray Kunz合作,引進了在香港奕居大受好評的餐廳Café Gray Deluxe,將中西融合的味覺體驗帶給上海旅人。









奕居 The Upper House
 

FACEBOOK
Booking.com看房價:奕居 The Upper House
 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。