• 朋友聚會最佳地點!時髦香港餐酒館「TaHoJa」 從港點到叉燒、煎蛋飯都有,調酒咖啡品質也一流

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    台北京站後面太原路巷弄裡,最近悄悄開了一家時髦的咖啡餐酒館「TaHoJa」,兩層樓高的空間改建自有70年歷史的老宅,店內現代工業風與溫暖樸拙感碰撞出獨特風格,而在 TaHoJa 不僅能滿足吃一餐,還能品味日本職人手沖咖啡與各種特色調酒,從早上9點開到晚上12點的營業時間,無論什麼時候和朋友來都很合適!


     


     

    香港餐酒咖啡館「TaHoJa」,美食美酒分享精神
     

    念出「TaHoJa」,聽起來就像「太好吃」的諧音,但這個名字其實還深藏意義,它代表的是「Taiwan、Hong Kong、Japan」,對應的是店內的三大型男支柱:來自香港的調酒師 Keith 與主廚 Johnson,以及來自日本的咖啡職人 Take 桑。三個人雖然背景不盡相同,卻在因緣際會下齊聚台灣,用自己的專業替TaHoJa注入獨一無二的靈魂。三人秉持著美食美酒的共享精神開設了這家餐酒咖啡廳,無論想一個人到這靜靜喝杯咖啡,還是約一群朋友大吃慶祝,都能在 TaHoJa 盡情享樂。




     


     

    從港點到燒腩仔,主廚巧思轉換經典菜餚
     

    TaHoJa 香港主廚 Johnson 曾做過許多工作,他的父親是新加坡文華東方酒店的知名大廚,或許是小時候曾經耳濡目染的關係,讓 Johnson 在後來決定拾起鍋鏟,進入了充滿力與美的廚藝世界。來自香港的他,自然在一些歐陸混合料理外,也供應了不少港式飲食,但卻都加入了一點巧思將經典菜餚做了新詮釋。例如「露兩手春捲」,裡面加入了黑木耳、蘆筍與香菇等清爽的素菜,再搭配獨家自製的醬料,讓人吃了不覺得膩口。另外又如「遊龍穿戲鳳」,是在雞翅裡灌入了紮實Q彈的魚漿,吃起來分量加倍,雖然是小點心卻讓人吃得滿足。





    除了一些可以下酒的小點外,TaHoJa 也有讓人吃飽飽的餐點,例如讓人吃了銷魂的「蜜汁叉燒煎蛋飯」、外脆內韌的「燒腩仔」,以及店內員工透露自己很愛的「古法炆羊腩」等等,每一道料理都在時髦擺盤底下,飄著香港的老靈魂。




     


    調酒咖啡品質一流,想聽冷笑話請問店長
     

    除了料理外,在 TaHoJa 也能喝到一流的調酒與手沖咖啡。日本籍的咖啡職人Taka 桑在端上每一杯咖啡的同時也會附上一張小卡,上面標明了咖啡豆的產地資訊,讓人在啜飲的同時也能深切感受咖啡的身世風味,許多款飲品 Taka 桑也用了兩種不同方式盛裝,讓人能一次喝到原汁原味與加了其他東西後兩相對比之下的味道。
     



     



    而 TaHoJa 的調酒也很有戲,酒名如「心碎了無痕」與「我愛……」等,乍看下讓人不知道葫蘆裡賣什麼藥,但其實每個名字背後都有一段故事,想聽的人可以問調酒師店長 Keith 本人(他可能會跟你分享一個很冷的冷笑話)。他的調酒外型質樸,但喝起來卻滋味豐富度十足,無論單喝還是配菜喝都很合適。
     




     

    TaHoJa
     


     

    FACEBOOK
    地址:台北市大同區太原路46號
    電話:02 2558 8808
    營業時間:9AM-12AM
     



     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。