• 搭車詢價、出外派對都有學問! 5個去泰國旅遊常犯的錯誤,妳都避免了嗎?

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    夏天旅遊旺季將至,大家有要去泰國玩嗎?以下編輯整理幾個旅客的常犯錯誤,看看妳/你是否都知道了?


    圖片來源/ Mike Ghasemi
     

    1.    直接問路邊計程車或嘟嘟車「多少錢?」
     

    在泰國,計程車或嘟嘟車雖然有跳表裝置,但很多時候都只是裝飾用的。叫車之前請先了解這一趟一般會花多少錢,你可以問飯店的櫃檯或是信任的友人,心中有個大概之後,出去叫車心裡不僅有個底,也不會因為問人價錢而暴露你不懂行情。如果司機開價過高,就請他用跳表計算,這時候也要注意,表在你上車的時候有從零開始計算。


    圖片來源/ Expat Holidays Thailand

     

    2.    大皇宮今天真的不開放?
     

    雖然編輯自己從來沒遇過這個狀況,但曾在網路上看見有人抱怨坐車要去參觀大皇宮時,司機告訴他們皇宮今天因為某個儀式或某個原因而沒開放,當旅客大失所望時,司機會乘勝追擊,告訴他們但附近還有某個廟宇非常值得參觀,可以載他們去那裡。有些人最後就被載去一些莫名其妙的商店強迫推銷,如果遇到這種狀況,泰國大城市都有觀光警察,可以尋求他們幫忙。
     


    圖片來源/ Travelservices

     

    3.    不用害怕杯子裡的冰塊
     

    有些習慣生飲水龍頭水的旅客,到泰國去常覺得很不方便,那裡有些地方因為季風淹水或水管線路問題,水質並不盡理想,這些人連帶也對杯子裡的冰塊水源感到懷疑。但泰國很多城市其實有專門的工廠在製作乾淨的冰塊,如果冰塊中間有個小洞的話,就代表這批冰塊是工廠大量製造的,可以放心服用。
     

    圖片來源/ Crate and Barrel

     

    4.    討價還價別不好意思
     

    有些人覺得在泰國買東西跟人討價還價很沒格調,或是害怕砍太多錢攤商會生氣,其實有時候真的是多慮了。在泰國議價是很常見的事情,很少有攤商會被冒犯到。



    圖片來源/ Pinterest


     

    5.    出去派對別惹禍上身
     

    泰國許多大城市晚上都是不夜城,周邊島嶼也有許多熱鬧派對,吸引大量觀光客前往參加。但請注意,安非他命或是搖頭丸等毒品在泰國是非法的,如果妳/你隨意和當地藥頭買東西的話,會有很大風險捲入麻煩中,曾有人購買後被設局威脅敲詐,惹出了很大風波。如果妳/你打算不醉不歸,也請小心,因為有些當地人是專門挑喝得爛醉、判斷力降低的旅客下手的,請記得不要在身上帶昂貴物品。



    圖片來源/ stunningplaces.net

     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。