母親節當貴婦!天母玻璃屋IL Mercato 推出義大利菜套餐,吸睛美味讓媽媽拍照上傳很驕傲

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

母親節就快到了,想好要帶媽媽去吃什麼了嗎?天母火紅的玻璃屋義大利餐廳IL Mercato在5/12與5/13推出母親節「豪華創新套餐」,由一籃麵包、兩道前菜、兩道pasta、一道主餐及一道甜點組成(超級豐盛),每一樣都外型吸睛又美味,不僅滿足媽媽美食慾,更讓她驕傲拍照上傳很盡興。


 

IL Mercato 六道菜母親節套餐,精彩玩轉傳統義大利口味
 

IL Mercato這次推出的「豪華創新套餐」,由行政主廚Paolo Morresi與甜點主廚Manuel Baima Besquet設計,這次他們不乖乖做傳統義大利菜,而是在用創意玩轉經典料理,做出在別處吃不到的獨特口味。
首先,一籃熱騰騰手工麵包上桌,服務生會把裝有三種橄欖油的推車推來一一和你介紹,有微微辛辣的波隆納風、充滿草本氣息的南部Puglia種類,也有風味中性的納不勒斯口味,就看妳們比較想試哪款。





前菜之一的「雙色芝麻香煎鮪魚」,在一整塊黃鰭鮪背肉上沾上雙色芝麻,煎至外酥內嫩的半熟狀態後,再溫柔放入花椰菜慕斯與橄欖油小球鋪成的懷抱中,最後再以微酸糖漬檸檬絲妝點,吃起來脆嫩分明、濃郁中帶著爽朗明亮的韻味。





而Pasta料理之一是外型有如當代藝術品的「鮮蝦櫛瓜義大利餃」,自家手工桿製的麵皮裡,包入精緻的鮮蝦櫛瓜內餡,外頭再以喇叭蕈菇妝點,上桌時服務生會將帕馬森起司熬成的熱湯淋上餃子,那芬芳香氣讓人聞了就口水直流。





而第二道主菜是「主廚特製櫛瓜包鱸魚」,這道菜結合了新鮮烤鱸魚、微甜蝦仁糊、海味山瓜子與薄脆櫛瓜,層層相疊輝映,一整盤充滿迷人的海味,吃完後覺得心滿意足。





而最後的甜點則是外型可愛的「草莓檸檬雙重奏」,富有質感的深色扁盤中,點綴了開心果海綿蛋糕、草莓乾、草莓凍與檸檬雪酪,而主角是長得像義大利Burrata Cheese的軟綿檸檬慕斯,切開後,裡面香甜微酸的草莓餡湧出,畫面養眼可口。而一旁用糖霜寫著的 "I Love U Mom”,更會是媽媽最驕傲的打卡亮點之一!





另外,如果妳住的地方離大直比較近的話,IL Mercato 大直宴會餐廳也有推出母親節「頂級經典套餐」,菜式和天母店的完全不一樣,有興趣的話請上他們官網查詢。


IL Mercato 天母店
 

FACEBOOK
地址:台北市士林區忠誠路二段164號
電話:02 2873 0608
「豪華創新套餐」價$1,680元

 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。