白天陽光灑落、夜晚抬頭看星星!宜蘭「調色盤民宿」的天窗美景房讓你忘卻所有煩惱

  • by Ed
  • |
  • |
  • Travel&foodies

宜蘭一直是輕旅行的首選,擁有自然美景之外,隱藏版美食更是讓人回味,在交通更方便之後,許多特色民宿不論是外觀、舒適度,都深受大家喜歡。Bella愛玩編帶大家來去宜蘭住一晚,入住調色盤築夢會館,感受色彩帶來的力量!早餐還是鮮肉老闆親自下廚呢!

調色盤築夢會館

位於羅東,隱身在田園間,由於土地登記緣故,週遭為農地,住在樓上往窗外看,是一片片綠油油的稻田。訪問老闆為什麼叫調色盤呢?老闆表示起初是想成立廚藝教室,因為本身對於下廚很有興趣,有一定的堅持,從調菜色、調樂色,讓大家來到這裡都可以好好放鬆,也因此每一個房間都有自己的顏色(愛玩邊最喜歡藍色!你呢?)

隨處都是網美打卡點

走到民宿後院,可以看到整棟建築,由各種顏色拼貼,老闆表示這些一小格一小格的馬賽克磁磚,都是小朋友一片片貼上的呢,是不是感覺更加別出心裁呢。在這後院,隨便一個角度都是網美拍照點阿!

有溫度的公共空間

相信喜歡住民宿的大家都有一個共通點,就是喜歡人與人接觸的溫度,民宿的老闆們是一對姊弟,姐姐善於和大家聊天分享生活大小事,弟弟更是專精於廚藝只要8人以上入住,就會親自下廚,為大家做早餐。二樓是公共空間,有開放式的大廚房,長型餐桌,交誼廳更適寬敞,整面的落地窗,一望無際的稻田,真的是讓人忘記鎖有煩惱。

繽紛房間任你挑

在Instgarm上如果搜尋 #ROOMTOUR 會看到許多遊客到世界各地玩,將入住的房間導覽給大家看,身為Bella愛玩編當然也必須跟上時代,帶大家看看房間裡有什麼特別的地方!為了讓整體空間和調色盤築夢會館互相呼應,房間也是用顏色為主題,有讓人少女心噴發的粉紅色、充滿陽光的橘色、浪漫抒壓的粉藍色。

藏有玄機的天窗

每一間房都有一大片落地窗,天花板還藏有玄機!!!是電動窗簾,一打開陽光灑進房間裡感覺特別明亮,感覺房間被無限放大了,晚上還可以抬頭看到星星,光是想到和愛人躺在星空下,就覺的浪漫(嗷嗚)

重頭戲來啦!五星級早餐必吃!

雖然沒有太多華麗的擺盤,但這些食材可都是老闆當天到市場採買,宜蘭羅東在地覺對新鮮,加上老闆多國的料理背景,每一道菜都吃的到食物的溫度,還記得那天早上愛玩編可是吃了好幾輪,不知不覺盤子上都被大家清空了,美味程度不用再多說了吧!

更多關於調色盤築夢會館:La Palette 調色盤築夢會館



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。