繽紛調酒喝起來!宜蘭羅東首間啤酒調酒吧「飲廊入室」,老公寓翻新成地中海建築邀妳一起微醺

  • by Ed
  • |
  • |
  • Travel&foodies

宜蘭真是好吃又好玩,新開的特色餐廳也越來越多,甜點店、咖啡廳網美景點更是不能放過,不過夜晚是不是總覺得少了什麼呢?

沒錯!就是要小酌一下,以啤酒為基底,加入水果調製繽紛的調酒,宜蘭羅東第一間啤酒調酒吧「飲廊入室」,大家喝起來!

老公寓翻新

經過走過這棟建築,從翻新開始裝潢時,路人總會停下來多看幾眼,猜一下要開什麼店,白色的外牆配上藍色的遮雨棚屋頂,是地中海的配色,不過卻是一棟中式老建築,比較像是澳門或是新加坡會看到的房子。終於揭曉,是一間餐酒館,以啤酒為基底的調酒吧,餐點部分則有義大利麵、薄餅等。

設計攝影背景

走入店裡會發現空間動線和一般餐廳有一點不一樣,但又說不上來哪裡不一樣。原來老闆們具備了攝影、設計的功力,而這間店的前身是一家婚紗館,老闆保留了一些原本的元素,利用燈光和建築本身的條件,規劃出用餐區,三樓甚至有小草皮讓三五好友可以席地而坐呢!

喜歡,一個人

一間餐酒館重頭戲當然就是餐!喔不,是酒!老闆很貼心的設計兩款杯墊,一個寫上「想獨處」、另一個是「聊聊吧」,想小酌一杯的心情有很多,有時候想一個人靜一靜,有時候想和別人說說話,倒個垃圾,選擇屬於當下心情的杯墊,老闆們絕對會給你滿意的服務。以啤酒為基底的調酒,當然這裡不適合買醉,而是和朋友姊妹閨密一起聊聊天,享受一種微醺的氣氛。

在地食材宜蘭之光

採訪過程中,有一幕讓人印象非常深刻,每一杯調酒老闆都會精心設計,在拍攝的時,老闆突然走出店面,從自己栽種的植物上摘了一片葉子,沖洗乾淨後,放入調酒當作裝飾,雖然是個小動作,但Ed瞬間覺得這杯調酒,充滿生命力!從菜單上來看,可以看到鴨賞、金棗、三星蔥等宜蘭當地食材結合義大利麵、薄餅,有一種跨時代、跨國界的享受。

對了,這間飲廊入室鮮釀啤酒餐館位於宜蘭羅東中正路上,進來時不妨注意看看掛在牆上的照片,不定期與攝影師合作展出新作品,提前預約還可以享有免費攝影服務喔!

更多資訊→ 飲廊入室 Yilan Roots

地址:羅東鎮中正路173號

電話:039558165



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。