• 這不是童話故事才有的!義大利威尼斯的絕美小鎮「彩色島」讓人誤以為在做夢

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    Brandi Morgan(@brandiraupp)分享的貼文 張貼

    人生苦短,及時行樂!既然工作得那麼累,那讓自己好好出國放鬆一下就是一定要的啦~無論你存了多少年假補休,都絕對不能錯過這個讓人誤以為在做夢的絕美景點,那就是義大利威尼斯的「彩色島」!

    Sami(@sami.ahmed3)分享的貼文 張貼

    這裡真的不是童話故事的場景,被評為全世界十大必去夢幻小島的Burano(布拉諾)是個美麗的漁村,走進一瞧,一艘艘小船停泊在色彩繽紛的屋子邊,宛若彩虹天堂一般,與世無爭的在這個遠離塵囂的島上七彩的綻放著。

    유이온(@h_w.2_1)分享的貼文 張貼

    但彩色房子又是怎麼來的呢?據說以捕魚為生的純樸小島上,漁夫總辛勤的出海打魚,但容易起霧的水都威尼斯時常被迷霧籠罩,在家等待丈夫歸來的太太們,為了讓自己的老公能找到回家的路,因此在每棟房子上漆成不同的顏色。

    Ahmed Jilaau(@jilaaau)分享的貼文 張貼

    不過,另一種說法則是中古世紀時黑死病大為流行,倘若被傳染到,居民會在自家門口抹上石灰消毒,而其他沒染上病菌的居民,就將自己的房子漆上色彩,像是宣告「我沒得病喔~別誤會我喔!」,彩色島就這樣產生了。

    Carolina🌹(@_carolinaursu)分享的貼文 張貼

    想要去到這個美麗的小島並沒那麼簡單,從威尼斯本島到這兒,至少需要花費一個半小時的船程,因為去程不易,這兒還沒成被觀光客入侵,也尚未受到太多人為的破壞,更能感受清境小漁村的悠閒。

    김성연(@sungyeoniee)分享的貼文 張貼

    房屋整齊地排列,紅橙黃綠藍靛紫一併入眼,真的覺得好舒壓啊~許多來到這參觀的人們,會在各種顏色的房屋前拍照,蒐集「彩虹特輯」,也是來這必拍的照片類型之一。

    Rebecca Fell(@rebeccafell_)分享的貼文 張貼

    除了彩色的房屋之外,早期這裡聲名大噪的原因,是其出眾的蕾絲紡織技術,所以,這裡也有「蕾絲島」的美稱。下次若有機會前往,不妨買件蕾絲服飾回家,感受一下來自歐洲精緻的作工與設計吧~

    延伸閱讀|



     



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。