不用再飛出國吃!松屋要登台啦~日本平價牛丼三雄即將豪華大車拼!

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies

松屋一號店確定九月下旬要落腳在新光三越台北南西店,相信深愛旅遊日本的國人們,旅遊每逢不知道吃什麼又想找CP值優良的餐廳時,牛丼三雄就是旅遊的最佳良伴。都標榜24小時營業,這三家店各有各的死忠粉絲,吉野家深耕台灣最久,但口味幾經改良已經很「台」,後起的Sukiya被網封為最道地日本口味牛丼,而被最受台灣人期待的松屋呢?快來看看日本牛丼三雄各自有什麼的魅力吧!



1.吉野家

台灣吉野家(@taiwan_yoshinoya)分享的貼文 張貼

(source:taiwan_yoshinoya)

吉野家在台深耕三十年,對於料理在地化也投入很多心力,連日媒都曾經來台採訪。大家知道斯斯有兩種,但你知道吉野家有三種不同顏色嗎?除了平常較常見的橘色吉野家招牌,旗下也出現「白色吉野家」、「黑色吉野家」的不同型態。
 

Michelle Chen(@leader8399)分享的貼文 張貼

(source:leader8399)

白色吉野家位於台北市政府捷運站附近,不賣丼飯改推輕食、沙拉專攻重視健康的年輕市場。淺色木質、刷白牆面的優雅用餐環境,很舒適像是咖啡廳。
 

Vincent ♛(@vincentyjan82)分享的貼文 張貼

MilkTea☝️👆(@queenie0106)分享的貼文 張貼

(source:vincentyjan82queenie0106)
黑色吉野家位於長春路上,原汁原味的日式榻榻米搬進餐廳,坐下來真的很「速西」,進去用餐要脫鞋子,好像真的是來到日本一樣,暖黃的吊燈照著一旁浮世繪的屏風,我想來到這家「黑吉」,更適合啤酒配牛丼飯吧。


2.Sukiyaすき家

吳苑榕(@vivirong1997)分享的貼文 張貼

(source:vivirong1997)

拓店極快的Sukiya主推牛丼、咖哩飯,牛丼選擇多元有泡菜、蔥玉、起司等口味,服務快速、環境乾淨且平價實惠,還可以搭配可樂餅、青菜,讓不少人對Sukiya的品質給予很好的評價。不過這對於少部分不能吃牛肉的朋友來說,相較於吉野家有推出雞、豬其他品項的丼飯,Sukiya真的是有點可惜。


3.松屋

(source:日本松屋粉專)

小編第一次去旅日時,下飛機的第一餐就是松屋,可能是因為真的太餓所以對松屋的印象一直很好,醒目黃色的招牌在日本各個地方都看得見。

(source:日本松屋粉專)

松屋的品項多元,但點菜的方式很不同,要先在點餐機前點好你要的食物、商品!為此松屋也做了一支如何點餐的影片說明,讓你到了店家排隊時不驚慌。


(source:日本松屋粉專)

然後拿好收據再找位子坐下,店員確認餐點後就會開始製作,內用均會附贈味噌湯,真的是蠻佛心的。

松屋新光三越台北南西店資訊:

台灣松屋臉書

地址:台北市中山區南京西路15號B1

營業時間:11:00 ~ 21:30(週五、六、國定假日前日之結束營業時間為22:00)
 


 



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
不要只知道櫻花與海芋!日本四、五月必賞「粉蝶花」這5處夢幻綻開
不要只知道櫻花與海芋!日本四、五月必賞「粉蝶花」這5處夢幻綻開
travel&foodies - 19 Apr 2019
「拉拉熊咖啡廳」快閃新竹遠東巨城!起司蛋糕、奶凍捲萌翻你
「拉拉熊咖啡廳」快閃新竹遠東巨城!起司蛋糕、奶凍捲萌翻你
travel&foodies - 19 Apr 2019
日本必吃5家新店登台!土藏造型壽司屋、餃子的王將、炸牛排怎能錯過
日本必吃5家新店登台!土藏造型壽司屋、餃子的王將、炸牛排怎能錯過
travel&foodies - 18 Apr 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。