在「玻璃盒」裡喝咖啡也太浪漫!去內灣這4個地方,感受山城的慢活心跳

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies

1950年代曾因林業、石灰業而蓬勃興盛的內灣村,最鼎盛的時期時曾經是新竹的產業中心,後來雖然沒落,卻留下了內灣老街、戲院等景點,作為歷史歲月曾存的痕跡。除了冬日泡湯賞櫻、夏夜微涼裡逐螢,內灣還有這幾個點,你也絕對不能錯過呀~

偲頤💚彩兒(@sweetwang1994)分享的貼文 張貼

(source:sweetwang1994)

從內灣車站下車,就能看見山景,鄰近的內灣老街走幾步路就到達,著名的內灣吊橋也在附近,這裡也有許多的民宿。都市和鄉下一直有種浪漫的時差,除了步調慢了,生活的節奏感也不同了,來到這帶著歷史感的山城,就去感受它慢活的心跳吧。
 

1‧遷徙咖啡民宿

Ting-Han (Daniel) Chen(@danielnmc)分享的貼文 張貼

Migration 遷徙 | 咖啡&民宿(@migrationbb2015)分享的貼文 張貼

(source:migrationbb2015danielnmc遷徙咖啡民宿)

和平街上的這間咖啡民宿,百年老屋重新翻修後,店內的裝潢依然保留舊式的紅土磚瓦,從窗戶透進的陽光在舒適的白棉床上戲舞,光陰優雅的挪移都是旅途最美好的逗留。

circle_food(@circle_food)分享的貼文 張貼

(source:circle_food)

除提供住宿,散發迷人甜香的抹茶戚風蛋糕,也是旅人不遠千里,也要來這裡逗留一晌下午茶時光的美好誘因吧。
 

地址:新竹縣橫山鄉和平街18號

營業時間:11:00 - 18:00
電話: 0983 332 511



2‧Z Cafe

C͢h͢r͢i͢s͢ M͢a͢r͢t͢i͢n͢(@syuantinglin)分享的貼文 張貼

(source:syuantinglinshunshun07)

宛若玻璃盒被環山繞水所包圍,也許是一位靠山多霧,山霧飄渺整個咖啡廳,走進Z Café讓你像置身另一個時空一樣。咖啡廳裡採工業風裝潢,山林幽靜的芬多精與咖啡因,是山城慢活的最佳元素。

(source:shiao1014)

比起大都市裡那些精緻路線的手搖飲、文青咖啡廳,這裡的擺設或餐點不一定是最精緻的,這個地方更吸引人的是坐擁的山景與霧起時的迷離,那是都市裡看不見的風光。

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村8鄰那羅42-1號

電話: 03 584 2156

營業時間:平日12:00-18:00(除週三、週四休息)



3‧虎帽金工

(source:虎帽金工)

自己的戒指自己作,這家就位在內灣車站附近,外觀極似宮崎駿畫風的工作室其實是個手作DIY空間,可以讓你體驗一日銀匠的生活,在這裡工具應有盡有,讓你能製作專屬於自己的飾品。

Coffee & stationery overdoseXD(@m3nasi)分享的貼文 張貼

(source:m3nasi)

充滿匠人精神的工作室裡,埋首細琢精雕的木作長桌,如果覺得累了不妨抬起頭,窗外就是山景看了格外心曠。

 

地址: 新竹市橫山鄉內灣村內灣139-1號

營業時間:10:00-17:00(週二固定公休)

電話:03 584 9569

4.合興車站

Wei Chun Chen(@cokapudding)分享的貼文 張貼

(source:cokapudding)
愛情、幸福的中繼站是什麼?就是合興車站,適合戀人來這裡偷懶打卡的時光,復古木造建築的車站,充滿撩妹語錄情話的勇氣塔階梯、吊掛充滿不同時鐘的愛情候車室、愛情鎖牆、竹子長廊,回到這裡回到愛情吧。

地址:新竹縣橫山鄉力行村中山街一段17號(免費參觀)
營業時間:10:30~18:30(週二公休)


 



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
吃了有種來到日本的錯覺!精選台北5間超人氣咖哩飯,還不快點收進口袋名單?
吃了有種來到日本的錯覺!精選台北5間超人氣咖哩飯,還不快點收進口袋名單?
travel&foodies - 14 Aug 2018
迪化街還能這樣玩!來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧!
迪化街還能這樣玩!來古今交錯的年貨大街吃鹽酥雞、走訪文青麵店、喝港式飲茶吧!
travel&foodies - 15 Aug 2018
這柴式微笑太犯規了!這4隻網紅毛小孩穿上「時裝」,可愛到想立刻設成桌布啦~
這柴式微笑太犯規了!這4隻網紅毛小孩穿上「時裝」,可愛到想立刻設成桌布啦~
design&gadget - 14 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。