【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟

  • by Keira
  • |
  • |
  • Travel&foodies
【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟

「我的鮮肉弟弟」中可愛又逗趣的凱莉媽媽,帶著Amy及浩然走澳門,吃吃喝喝之餘,還是會有媽媽魂上身,富有教育意義的歷史古蹟自然是必訪的景點。不過,站在各式充滿異國風情的古蹟前,凱莉媽媽會不會認真說歷史故事?Amy是不是若無旁人的當起網美?浩然弟弟會不會默默等待浪漫邂逅?這…真的不好說。

第一站,絕不踩雷的道地茶館-龍華茶樓

來到澳門的第一站媽媽和Amy、浩然三人就迫不及待地奔向這個超過50年歷史的龍華茶樓,位在紅街市一旁,是當地居民都會造訪的一間茶館,不用擔心會踩雷,既然是要走歷史文化路線的,吃的東西也需要有點歷史感才說得過去呀!

早餐🥣 #2018#03#31#마카오#澳門🇲🇴 #macao#龍華茶樓#澳門小吃#마카오맞집

라윤정(@aeva87038)分享的貼文 於 張貼

粵式小點都採自助式的,自己拿就可以了,霸氣傻大姐個性的媽媽隨手一拿就滿滿一桌,但別看只有這六七盤點心,用料實在,拿來當早餐非常到位。

🇲🇴 #澳門#紅街市 #龍華茶樓⠀ -⠀ ⠀ 📍澳門罅些喇提督市北街3號⠀ ⏰每天07:00-14:00 📞 +853 2857 4456⠀ - ❤️魚肉燒賣 MOP25⠀ ❤️蒸排骨 MOP25 ❤️咖哩鳳爪 MOP25 ❤️鯪魚球 MOP25 ❤️茶位 MOP15/位⠀ -⠀ 1️⃣四十幾年老店,到處都是歲月的痕跡⠀ 2️⃣最懷念還是點心車,每次打開都像尋寶 3️⃣飲啖茶,食件點心,吹下水係飲茶的精髓 4️⃣在這裡不是吃口味,是吃懷舊的味道 5️⃣結帳用算盤,老闆還會送明信片😁 - #ky_澳門#澳門 #澳門美食 #澳門美食地圖🌍 #澳門餐廳推薦#澳門観光 #高士德 #高士德美食#三盞燈#飲茶#點心#澳門懷舊 #傳統茶樓#澳門旅游 #ky_macau_eat#macaufood#macaurestaurant#macaufoodie #macautravel #macaulifestyle #macau_ig #macau🇲🇴 #macaustyle#macaulife #마카오 #마카오여행 #마카오관광청#마카오맛집

@ kilo_yololife 分享的貼文 於 張貼

第二站,沒來過別說去過澳門 - 大三巴牌坊

說到澳門,「大三巴」應該是大部分人會脫口而出的代表性地標,今天媽媽帶著浩然跟Amy,來澳門假藉參觀葡式建築古蹟教育之名,行探訪小鮮肉之實,喔!不是,是真的要瞭解歷史,這座400年的古蹟怎能錯過。

「大三巴牌坊」是天主之母教堂(即聖保祿教堂)正面前壁的遺址。
聖保祿教堂於1602年開始修建,現在牌坊左側還存有當時的奠基石。1835年,一場大火燒毀了聖保祿學院及其附屬的教堂,僅剩下教堂的正面前壁、大部分地基以及教堂前的石階。自此之後,這裡便成為世界聞名的聖保祿教堂遺址。本地人因教堂前壁形似中國傳統牌坊,將之稱為大三巴牌坊。

聖保祿教堂附屬於聖保祿學院。該學院於1594年成立,1762年結束,是遠東地區第一所西式大學,設文法學部、人文學部、倫理神學部等。由其培養的傳教士,除到日本、中國外,還到越南、泰國、柬埔寨等地傳教。當然,Amy在大聲朗誦大三巴歷史背景的時候,浩然弟弟的注意力早已穿梭在人群中尋找獵物,可惜大三巴真的是闔家歡樂的場所,暫時沒發現什麼小鮮肉的蹤跡。

第三站,一站讀完澳門歷史 - 澳門博物館

如果真的想要好好了解一下澳門的文化歷史,除了一步一腳印的認識城市之外,澳門博物館是一個不用曬太陽、不用走斷腳的好選擇。裡面展示數百年來澳門的歷史變遷,講述來自不同國家、具有不同文化背景的居民在澳門和平共處的生活。澳門早期歷史、民間傳統文化與藝術,以及當代澳門的城市生活與面貌,都可以在這裡一概搜刮…除了小鮮肉。

博物館旁邊有一片草地及人造水池,博物館清晰地倒映在水面上的景緻,也是經常上榜的IG美照。

#museum_of_macau #macau #澳门 #博物館 #澳門博物館 #鏡面

Mo Wu(@moo__oow)分享的貼文 於 張貼

澳門博物館坐落在澳門著名的歷史遺跡大炮台之上,從大三巴牌坊就可以看到指標。同理可證,另一個秘密景點是從博物館來欣賞大三巴牌坊之美。

#大三巴 #大炮台 #兩日一夜 #澳門博物館 #macau #澳門 #cityscape #urbanscape

Byron | Hong Kong(@mini4four)分享的貼文 於 張貼

第四站,中國味的世界遺產 - 鄭家大屋

澳門在經過四百多年的葡萄牙治理之後,常常一個轉彎就能看到典型的葡式建築或教堂。而鄭家大屋呢,就是在這一片葡式風情裡同時並存的中國式建築。鄭家大屋建於兩百多年前,是近代著名思想家鄭觀應的故居。

The Mandarin's House is the largest family residential complex still standing in Macau. ⠀ ⠀ Visit and enjoy a piece of Macau history, or just enjoy a walk with friends, or perhaps find a secluded corner and read a book in what feels like an oasis of quiet.⠀ ⠀ 📷 @eric_lio⠀ #macaulifestyle #heritage⠀ .⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #澳門 #macarons uphotography #鄭家大屋 #themandarinshouse #oldhouse #heritage #worldheritage #macao #macau #macao_ig #macau_ig #macauig #macaoig #discovermacau #discovertheworld #exploremacau #photo #naturephotography #photooftheday #ig_photooftheday #igersmacau #bestpicoftheday #写真 #写真好きな人と繋がりたい #マカオ #bestpic

Macau Lifestyle and City Guide(@macaulifestyle)分享的貼文 於 張貼

鄭家大屋屬嶺南風格民宅。大宅由兩座四合院式建築組成,並以大內院相連。自澳門文化局於2001年接管鄭家大屋後,便按「修舊如舊」的原則對大宅進行修復工作。但由於大宅長期失修、亦曾遭嚴重破壞與大量僭建,這都增加了修葺難度。修復工程因應建築物的原有結構,運用同類物料進行修復,盡可能地恢復建築物昔日面貌。澳門政府在2005年,以澳門歷史城區被列入世界文化遺產。逛多了葡式風格,可以來澳門歷史城區,細細品嚐一下中華古典之韻味。

第五站,在地人的晚餐-六記粥麵

跟著媽媽出遊,湯湯水水的小麵攤總是媽媽的心頭好。六記粥麵的裝潢非常不起眼,很像台灣巷口的小麵店,沒錯,這家店在澳門人眼中,是每週都會想去吃一碗的好味道。

照片來源 @leonlamb

一粥一麵一家三口分著吃,剛好!竹昇麵那濁不見底的湯就知道老闆用料不手軟,再看到水蟹粥裡的大蟹腳,不難想像粥的味道有多鮮甜。這間六記粥麵是自助行程中,最令人難以忘懷的隱藏版美食。
照片來源 (左) @katlittlekat123  (右)@yilw

第六站,登高看盡澳門美景-東望洋燈塔

最後一站東望洋燈塔,位於澳門半島最高峰東望洋山之巔,俯瞰整個半島,炮台上建有一燈塔及小教堂。東望洋燈塔(建於1864年)是中國海岸第一座現代燈塔,其所在地面位置之座標值亦為澳門於世界地圖上之地理定位。這裡還有一個隱藏版景點,就是登上燈塔,將澳門美景盡收眼底,但每年只有7月份的六日才會對放開放參觀燈塔,如果記錯時間只能上網搜尋照片了。

中式、葡式、歐式,澳門不只美食充滿異國風情,就連古蹟也是滿滿的異國情懷。跟著浩然媽媽的腳步,你也可以發現不同以往印象的澳門之美喔!

即日起至9/2止,活動網站投稿澳門旅遊照片,就有機會獲得「澳門雙人來回機票」,9/3~9/30參加投票,也有機會抽中住宿券!!!

https://www.bella.tw/events/201808-heaven-in-macao/



#關於作者

Keira

作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
news - 24 Aug 2018
【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅
【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅
travel&foodies - 10 Aug 2018
【跟著海芬遊澳門】愛在路上-花甲姑姑鄭光好的逐愛之旅
【跟著海芬遊澳門】愛在路上-花甲姑姑鄭光好的逐愛之旅
travel&foodies - 10 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。