【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅

  • by Keira
  • |
  • |
  • Travel&foodies
【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅

看著「前男友不是人」裡的黎親愛,三天兩頭為了前男友糾結不已,身為超級閨蜜的陳大發當然看!不!下!去!用了一包洋芋片的時間就選好了地點,一個不用讓自己出走太久,又可以吃到各國美食,打卡點隨手可get的「澳門」!

第一站,細到可以敷臉的沙-黑沙海灘

下飛機的首要任務,就先排解親愛內心的鬱悶,然後才能好好的大吃大喝!

像親愛這種老是被感情遮眼的困擾,只要到海邊喊一喊就沒事了。最為閨蜜設想的大發,自然得安排一趟海邊之旅,不用飛太遠的澳門最適合了!心思細膩的大發,跟別人就是想得不一樣,黑沙海灘的黑沙質感可真是了得,綿密細緻不傷手,差點都要蓋在臉上當面膜敷了。不過因為海流的關係,黑沙大量流失,現在政府新覆蓋上去不少黃沙來保護原住民黑沙,想感受黑沙的神秘,鐵砂掌可要拿出來給他往下鏟一鏟才行了。但記得,離開的時候揮一揮衣袖,不帶走一粒黑沙當紀念品,才是好棒棒的旅客喔!

黑沙海灘旁的龍爪角海岸徑,是當地人才知道的秘境,和蛋撻一樣的黃色大石是招牌景點,沿著小徑往前走,一面吹著海風,心情也會跟著開朗起來。

第二站,廢墟中喝手打咖啡- 漢記咖啡

喝過手沖咖啡,那喝過手打咖啡嗎?隱身於路環安德魯花園咖啡店附近「漢記手打咖啡」是當地澳門人才會知道的隱藏版美食,延著安德魯花園咖啡店往碼頭方向走,右轉會有一條往山上的路,別懷疑,走過這人煙稀少的山間小路後,就會來到漢記咖啡,由鐵皮屋+木條+帆布搭建而成的咖啡廳,簡陋的外觀,裡頭卻是常常高朋滿座。

(照片來源  @breadbarryinmacau   @benita1107)

店內的招牌是手打咖啡,老闆將即溶咖啡加上水及砂糖,徒手「400轉」後,咖啡變得幾乎像花生醬一樣濃稠,神級濃郁咖啡正式上桌。一口入喉是從未嚐過的滑順及香氣,連周潤發都對老闆嘖嘖稱奇。別忘了再點一份芝土腿蛋多,烤到酥脆的土司,也是店內的人氣餐點。

(照片來源 @cammyteddy @lytuanphong)

第三站,特色土生葡菜-海灣咖啡屋

在抒發完心情,又在咖啡店沉澱好情緒,腦袋空空,肚子也空空!澳門除了葡式蛋撻、粵菜及糖水,澳門土生菜是絕對不容錯過的澳門獨特美食。航海時期葡萄牙人來到澳門經商,進而與本地華人通婚,後代在澳門土生土長即稱之為土生葡人,他們糅合中葡菜之長發展出獨特的土生葡菜,運用中式料理的材料及烹調技巧,加上東南亞及印度的香料,如咖哩、椰汁、肉桂等等,一道道色香味俱全的料理,廣受本地人士及各地遊客喜愛,土生葡人美食烹飪技藝更於2012年獲列入澳門非物質文化遺產名錄。

推薦美食1 馬介休球

馬介休是鹽漬鱈魚(Bacalhau)的意思 ,是葡萄牙料理非常常見的一道美食。這道料理外面炸得酥脆,內餡的鱈魚和馬鈴薯泥鬆軟,雖然是炸物,但是外衣非常的薄,不會有負擔,配上黑橄欖很有解膩的效果。在葡國菜經典料理排行榜上名列前茅,是大發的必吃菜單喔!

推薦美食2 葡式燒乳豬釀飯

這道菜請記住是必點!!必點!!必點!!

烤得油亮多汁的乳豬,配上西班牙炒飯,肉汁滲入炒飯裡,更增添了萬分的香氣與滑潤口感,是道無肉不歡的好菜。

第四站,找回對戀愛的憧憬-戀愛・電影館

反正就是散心,何必逼自己早起趕行程呢?第二天悠悠哉哉睡到自然醒,緩緩地梳妝打扮後,趁著妝容最完美的時刻,先來戀愛巷當網美吧!全長約50公尺的人行步道,以粉紅色和淺黃色為主色調的建築,混合了新古典主義和現代主義的不同風格,漫步在這條夢幻小路上,一定能重拾對戀愛的憧憬。

戀愛巷十三號,有一座「戀愛・電影館」。電影館樓高三層,是一個集合電影欣賞、本土影像保存、以及電影書籍閱讀等功能的空間,喜歡影劇的朋友們,不妨跟著大發的腳步來探索一下吧!

第五站,澳門世界文化遺產-議事亭前地

澳門有為數不少的世界文化遺產,議事亭前地也是其中之一,因地處議事亭(澳門市政廳前身)而命名;上世紀70 年代,廣場中央建造了一座噴水池,因此本地居民又稱此地為“噴水池”。兩側建築建於19世紀末20世紀初,可以看見具有西方新古典主義風格的郵政局大樓及仁慈堂大樓

地上的波浪紋地磚也非常有特色,是一個拍美照的打卡好去處。如果對古典建築風格有興趣,更是不能錯過議事亭前地。

第六站,至高點上俯瞰澳門美景-西望洋山上的主教山小堂

一路走來從建築、美食、景點不同面向認識澳門,最後一站不如從至高點認識澳門全貌吧!這座位於澳門西望洋山上的主教山小堂,有著哥德式教堂尖頂,更被評定為「具建築藝術價值之建築物」,並收錄於《澳門文物名錄》。這座教堂不只是網美們的朝聖之地,也是拍婚紗照的好地方喔!

逛完教堂,千萬別急著離開,這裡另一個重點就是夕陽及夜景,站在這裡可以將澳門美景盡收眼底,當夕陽灑落在澳門旅遊塔,伴隨著金黃色的路燈亮起,金光閃閃的景緻讓鬱悶的心情消失怠盡,留下的是與閨蜜最難忘的回憶及滿滿的能量,回到工作崗位,迎接嶄新的開始。

好吃、好玩又好拍,澳門這座近在咫尺的療癒天堂,小小城市裡可以感受大大世界的民情及美食,週末連假別和閨蜜在家發呆,跟著大發及親愛的腳步,走遍澳門,吃遍異國料理,充滿電後的妳才能容光煥發地迎接新挑戰。

即日起至9/2止,活動網站投稿澳門旅遊照片,就有機會獲得「澳門雙人來回機票」,9/3~9/30參加投票,也有機會抽中住宿券!!!

https://www.bella.tw/events/201808-heaven-in-macao/



#關於作者

Keira

作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
news - 24 Aug 2018
【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟
【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟
travel&foodies - 10 Aug 2018
【跟著海芬遊澳門】愛在路上-花甲姑姑鄭光好的逐愛之旅
【跟著海芬遊澳門】愛在路上-花甲姑姑鄭光好的逐愛之旅
travel&foodies - 10 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。