衛武營國家藝術文化中心除了拍照打卡、聽曲看戲!還有5家在地咖啡店不能漏勾~

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies

繼雲朵造型的前衛高雄火車站後,以更大的格局,更挑高、延伸的空間感佇立在這座港城,同樣也是純白色的衛武營國家藝術中心,重新譜寫高雄的天際線,正當這座城市已經開始慢下腳步品賞藝術,咖啡的香氣、翻轉傳統的日式料理,也正在各自一隅帶給人們關於「品味」的全新體驗,從愛河沿岸的風光出發,我們再把高雄的咖啡地圖拿出來,用南島的陽光曬一曬。






新訓營區搖身變國際級藝術中心


衛武營國家藝術文化中心坐落高雄鳳山,由荷蘭建築師法蘭韾.侯班帶領的麥肯諾建築團隊負責打造,落成後將以高規格、高品質的歌劇院、戲劇院、音樂廳、表演廳、露天劇場引爆南臺灣藝文能量。

地址:高雄市鳳山區三多一路1號





 

1.caffine 卡啡那


(Source:卡啡那 粉專)
儂編每回回到高雄必去的愛店「caffine 卡啡那美術館店」,純白的建築外觀,裡面沉穩木質的裝潢讓人走進裡頭格外慵懶舒適,沿著運河夏日裡盛開著九重葛花,而這裡也鄰近中都溼地公園、美術館,也不失是人約午後黃昏散步好去處。
 

營業時間:08:00–00:00

地點:高雄市鼓山區美術東二路3號

電話:07 552 0031

✎ 推薦菜單 ✎

✔ 芒果冰沙、舒芙蕾、迷迭香滑蛋雞肉三明治、冰滴咖啡






2.和好珈琲



(Source:和好咖啡粉專)
一個迷戀光與影的氛圍和咖啡因的人,一定會很喜歡這麼一個地方「和。好珈琲」,偏日式傳統咖啡店的裝潢與擺設,很有在東京一隅啜飲的錯覺,店家很愛「攝影」,店內也擺滿許多底片、單眼相機,提供很多咖啡、攝影、日本旅遊的書。
 

營業時間:09:00–18:00(週一公休)

地點:高雄市三民區興隆街21號

電話:07 380 9876

✎ 推薦菜單 ✎

✔ 日向早餐、手沖單品系列






 

3.Très Bon 好吃

(Source:Très Bon 好吃)
簡單的自家烘培麵包,每日限量出爐,堅持麵團純手工揉製,完全不添加任何防腐劑或添加物。 「très-甚好bon-好吃= Très Bon」,走在河西街一帶,延伸無盡的垂蔭依依,舉目便是湛藍無雲的晴空,在河畔看街景吃早餐,純粹的麵粉香,最是平凡且耐人尋味。

營業時間:08:30–17:00(週二、五公休)

地點:高雄市鼓山區河西一路1445號

電話:0963 066 268

✎ 推薦菜單 ✎

✔ 手撕雞肉三明治、焦糖布丁、鹽可頌

全台質感麵包店特搜這七家!






 

4.好夥伴咖啡


(Source:好夥伴咖啡 粉專)
儂編最愛的「柴柴」居然泡在咖啡杯裡,讓儂編好捨不得喝!在高雄已經開三家的「好夥伴咖啡」,每家都有不同的食物主軸,文山店走台式和食,巨蛋店則以義式料理為主打,雙慈店主推鍋物,各家都有各家的特色特點,
 

營業時間:09:00~21:30

地點:高雄市鼓山區文信路216-2號

電話:07-5524306

✎ 推薦菜單 ✎

✔ 田園茄汁舒肥、墨魚飯







 

5.食光約定

(Source:食光約定 粉專)
西式的建築感,帶來了內裝明亮的感覺,吧台、高椅在視覺上也顯得十分前衛,但這邊是賣創意的日本料理,沿承日式對於擺盤的細緻精神,在裝盛的器物上也十分要求,「六色」壽司看起來很好吃,有玉子燒的黃、甜蝦的赤紅、干貝的甜白色,而店裡人氣最高的「炙香鮭魚」、「炙香干貝」用料大氣,炙燒後切片的鮭魚、顆顆圓若珠貝的微焦干貝粒,讓人看了眼睛直冒愛心。
 

營業時間:11:00–14:00  17:00–21:00(週一休息)

地點:高雄市左營區榮總路183巷33號

電話:07 310 0298

✎ 推薦菜單 ✎

✔ 炙香干貝丼飯、壽司、炙香鮭魚親子丼

 



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
這麼可愛不合法!7-11再推「玩具總動員蜂蜜濃奶茶」,四種包裝一次收藏
這麼可愛不合法!7-11再推「玩具總動員蜂蜜濃奶茶」,四種包裝一次收藏
travel&foodies - 14 Jun 2019
混血反而爆紅!全台首間「泰式茶餐廳」《美天餐室》怎能成IG聖地?
混血反而爆紅!全台首間「泰式茶餐廳」《美天餐室》怎能成IG聖地?
travel&foodies - 10 Jun 2019
桃園《石門熱氣球嘉年華》6/15登場!從早午餐到夜景餐廳都幫你準備好
桃園《石門熱氣球嘉年華》6/15登場!從早午餐到夜景餐廳都幫你準備好
travel&foodies - 12 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。