2018網美潛力打卡新點「台中花博」明天開跑!花舞館、竹跡館~9處必拍亮點一次看~

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies
先別管什麼花開花落自有時了~萬眾矚目的2018年台中花博終於來惹!將於11月3日至明年4月24日在台中舉辦的世界性花卉博覽會~除了帶來大型裝置、重金打造的園區會館,美不勝收的花景,簡直是2018年網美潛力打卡熱點啊~這次台中花博會在后里、豐原、外埔三個園區登場,60.88公頃的園區讓人不知如何逛起,儂編特搜9大打卡點~花團錦簇正式拍照時~相機快門準備好我們衝~



 

1.花舞館

就在后里馬場園區正門口,以「花朵」為發想,夜景看起來如同有如兩朵花盛開,巧妙分為大小兩個圓形展覽空間。小圓「蘭花館」是個溫室建築,規劃來做蘭花相關的展覽,把台灣蘭花產業發展告訴你~大圓「競賽館」打造花藝美學堂奧,邀國內外花藝職人,把花的感動與狂熱都帶給你。




 

2.發現館

后里園區的主要展館,以「永續循環」概念打造,使用綠色建材,呈現鏤空視覺、空氣可流通,空間感也十分明亮舒適。來到發現館,彷彿走入了「未來之森」,整個空間與老樹融為一體,儂邊覺得自己已置身畫中的感覺!


 

3.聆聽花開的聲音

(Source:sweet0915
這個必拍指數最高呀~宛若巨大的浪漫花球停駐在原野上,但其實他是個結合燈光、聲音的特殊裝置,由697個仿生花組成,不管白天、晚上來看,都能感受花開千葉的光影變化,走入花開花落的生命旅程。



 

4.台開積木館

這棟外型奇特的小建築,裡面其實有著滿滿的茶花喔,喜歡茶花的儂編已心醉!由日本建築巨擘隈研吾大師設計,同時也是2020年東京奧運主場館的設計師。
以1,472個三角形一塊一塊堆疊而成,將展出1,500多種茶花,展出型式將以春、夏、秋、冬四季進行變化,美到母湯美到美叮美噹!


 

5.海天橋

海天共色而出名的北屯「海天橋」,流水聲和涼爽秋風走在午後的海天橋,簡直超適合拍網美照啊。

 

6.竹穹惜水

宛若雪地銀森之堡,在月光下,灑落遍地銀霜如白!而這館的主角正是「水」~水是我們生活中最重要也是最珍貴的資源之一,以「竹穹惜水」為名~這個看似不起眼的設施一天可以幫我們回收處理園區內515噸的水呢!快來看看裡面到底有什麼秘密。


 

7.樂農館

體現新五農價值理念的外埔園區,園區中的樂農館除了帶領遊客體驗「農」、「食」文化外,不同時間還各有不同的美麗景緻,什麼時間來都很適合呢!


 

8.竹跡館

入圍世界建築獎的「竹跡館」,透過永續建材的使用,用竹子打造「中央山脈」的模樣,讓環境與建築能共存,也讓東方引以為傲的「竹構工藝」再次為世人所知。

 


 

9.花蝶館的翠玉白菜

雖然儂編覺得不會有網美跟翠玉白菜合照啦~但身為歷史控的你絕不能錯過這次機會!在后里馬場園區打造「故宮花蝶館」,展出史詩級文物「翠玉白菜」及「翠玉小白菜」,以前課本才看得到的史物,這次竟然本尊親自登場了啦~花博期間,大家可以盡情觀賞國寶風采。


圖片提供:台中花博粉絲專頁

 


立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
醜萌當道!7-11推出《三麗鷗X戽斗星球》居家、辦公室必備8款小物
醜萌當道!7-11推出《三麗鷗X戽斗星球》居家、辦公室必備8款小物
design&gadget - 18 Sep 2019
IG打卡手搖飲新霸主《Hugdayday 烈奶茶》!超美烈酒包裝Top4必喝介紹
IG打卡手搖飲新霸主《Hugdayday 烈奶茶》!超美烈酒包裝Top4必喝介紹
travel&foodies - 10 Sep 2019
捷運紅線淡水站新景點!《滬尾藝文休閒園區》集結百貨、飯店、影城、餐廳的新型態園區
捷運紅線淡水站新景點!《滬尾藝文休閒園區》集結百貨、飯店、影城、餐廳的新型態園區
travel&foodies - 16 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。