週末就去圓山一日遊!除了台北雙年展,還有這4處必去景點

週末就去圓山一日遊!除了台北雙年展,還有這4處必去景點

  • #圓山
  • #北美館
  • #小旅行

水逆帶來的陰霾持續發酵中,趁著沒有下雨的週末,來場充電療癒的小旅行,不用跑太遠,坐捷運到圓山就行。北美館現正展出的雙年展,下午茶時光到「ハハ珈琲店」吃午餐,趁著午後夕陽在公園野餐、到市集逛街買個手感小物,晚餐再來波派地中海餐廳,感受假日悠閒。

10:00-12:00 北美館 雙年展

「後自然:美術館作為一個生態系統」為策展主題,美和藝術不是冷冰冰的展示,而是走到最後,如何與自然生態系統演變的叩問。
(Source:北美館)
以複合媒材做成的「菌絲網絡社會」,宛如月球懸掛,節點與節點的相連串起現在過去未來。紫艷流光橫溢的「字花」則點綴出空間瑰幻的感受。美學是一種對話,漫步在北美館,就是用腳走出新的自我對白。

12:00~14:00ハハ珈琲店

當然,美需要花心思去體會,加上北美館又那麼偌大,逛完兩個小時該吃個午餐囉!「ハハ」諧音似「haha」

(Source:ハハ珈琲店 粉專)
鹹點、鹹派讓你食光飽飽,再來點戚風蛋糕,甜點本身就是完美的結尾。對了,茶餘飯後撩一撩小貓也是個幫助消化的消遣,小家碧玉但骨子裡是小諧星的「哈娜」,快來摸摸牠。

14:00~17:00花博公園 市集逛街野餐

選物是挑選手感浪漫的溫度。

(Source:MAJI集食行樂 粉專)
旋轉木馬、玻璃盒街都讓人有錯置異國之感,MAJI 集食行樂總是定期舉辦一些有趣的活動,來到這裡逛逛商店街,都能讓人發現小驚奇,買個有手感溫度的配飾、小器,或者就簡簡單單的拿著野餐墊帶著小零食、書本,在公園野餐,都能讓人感受時間的緩慢。
地址:台北市中山區玉門街1號

 

18:00~20:00波派地中海料理

也許是對南歐陽光的眷戀,地中海菜式的味道就是「休假」的美好感覺。

(Source:波派地中海餐廳 粉專)
坐落於異國美食廣場的一角,波派充滿異國情調的空間中,將水手色、救生圈等物景融於這片異國之感。舌尖巡迴從西班牙、南法、義大利、希臘、突尼西亞、摩洛哥等國家的風味佳餚。海味鮮鹽、燉飯焗麵再搭配一口一口的披薩,來杯清涼的酒更添微醺的晚夜。
cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.