懶人必備深夜美食,泡麵界的網紅大軍─台酒泡麵!

懶人必備深夜美食,泡麵界的網紅大軍─台酒泡麵!

  • #深夜美食
  • #台酒泡麵
  • #台酒花雕雞麵

每每到了晚上,就是最容易嘴饞肚子餓的時候了,但都已經洗好澡換好睡衣,實在是會讓人很懶得出門,自己煮來吃又要花很多時間,而這種時候,泡麵絕對是大家的好朋友,只需要一壺熱水,五分鐘就能完成一碗香貢貢深夜美食,今天就要來跟大家好康道相報幾款儂編的懶人深夜美食首選─台酒泡麵!

  

  

1、台酒花雕雞麵

這一款泡麵大家一定不陌生,泡麵界的網紅「台酒花雕雞麵」,不只是台灣人很愛,連很多外國人來台灣都指定要買!它甚至是許多遠在外地的台灣人心目中的家鄉味。

花雕雞麵湯頭裡濃濃的酒香來自台灣菸酒自製的陳年花雕酒的香氣,大塊的雞肉不會太柴,也讓人吃完很有飽足感,麵體是細麵卻一點也不軟爛,反而帶有一絲Q度,儂編也是一吃就愛上,難怪每次到大賣場就會發現很多人的手推車裡也有花雕雞泡麵!

  

  

  

2、台酒酸菜牛肉麵

除了花雕雞麵以外,台酒還出了一款可以說是默默圈粉了很多人的「花雕酸菜牛肉麵」,除了用料一樣實在之外,也被網友大讚湯頭就像真的熬了很久的牛肉麵一樣,很濃很香,也不會過鹹,超越一般泡麵的標準,而且儂編特別喜歡把麵煮到半熟狀態,口感更加有彈性,讓人吃一口就停不下來~尤其是很愛喝湯的儂編,常常回過神才驚覺整碗泡麵已經被吃到連湯都不剩了,真是太罪惡啦~!

  

ChiaLing🎼(@chialing3155)分享的貼文 張貼

  

台酒泡麵也不只有碗裝,還有袋裝可以買回家自己煮來吃,味道一樣超棒,而且在家煮的好處是可以再簡單的燙個青菜或煎個蛋,放進剛煮好的泡麵中,視覺上立刻好吃兩倍!

  

  

3、白酒帕式達

還有一款因為擠進了泡麵達人里納許的2018全球泡麵排行榜前10名而聲名大噪的「白酒帕式達」,沒想到泡麵也能做得像義大利麵,而且台式泡麵的麵條搭配上義式口味的醬料,竟然也意外的很搭,也許就是因為台酒這項創新的突破深受里納許喜歡吧,喜歡嘗鮮的人不訪可以來試試看這款傳聞中的「白酒帕式達」,或許會因此讓你眼界大開呢!

  

  

台酒泡麵的魅力真的很難以抵擋,他除了是深夜的好夥伴之外,也可以是黑暗料理界的救星,可以利用一點小技巧就讓餐點看起來很美味,就連知名兩性作家欣西亞和他的老公Shane任翔都是他的死忠粉絲!

  

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.