泰國帥哥主廚客作台灣!限定只在新竹英迪格酒店能吃到他的冠軍料理

有著2018泰國鐵人料理冠軍頭銜、來自泰國曼谷的Chef Nikolas Ramirez首次來台客座!Chef Nikolas Ramirez為墨西哥裔美國人於夏威夷生長,踏上烹飪之路的歷程卻並非典型。原為職業足球運動好手的Chef Nik,在準備一場不經意的私家料理後激盪出對於美食的熱愛,跨領域的獨特思維、球隊時期領略的團隊與領導精神,成功為Chef Nik鋪上作為廚師的基石,進而在美國和亞洲累積超過11年的烹飪經驗,更在《曼谷米其林指南》評選二星餐廳及「亞洲最佳50餐廳」蟬聯多年第一《Gaggan》的創意團隊經歷扎實的訓練,現受邀在IHG洲際旗下的餐廳「CHAR Bangkok」擔任行政主廚。

Chef Nikolas Ramirez

這一次Chef Nikolas Ramirez登台限期客座,以十餘年多國累積的經歷及過去在《Gaggan》創意料理的本領,獨家打造台灣限定的創意料理菜單,新層次的味覺及視覺饗宴將以Chef Nik 最拿手的海鮮料理為核心設計!


開胃菜:新鮮蟹肉搭配昆布麵包,佐以黃金奶油蛋黃醬。

蟹肉,黃金奶油蛋黃醬,昆布麵包(Crab. Brown Butter Aioli. Seaweed Toast)

前菜:以松露蜂蜜與XO龍蝦醬點綴炙烤緬因州龍蝦尾,呈現高層次口感!

炙烤緬因州龍蝦尾,松露蜂蜜, Xo龍蝦醬(Grilled Lobster Tail From Maine.  Truffle Honey. Lobster Xo)

第一主菜:輕度煙燻黑鱈搭配炭烤高麗菜、洋蔥及酸豆,黑鱈入口即化,口味轉為濃郁香醇。

輕度煙燻黑鱈,炭烤高麗菜,洋蔥與酸豆(Lightly Smoked Black Cod. Roasted Cabbage. Onion Capers)

第二主菜:這是曼谷CHAR餐廳的招牌餐點「美國頂級紐約客牛排」,主廚特別以傳統墨西哥辣豆醬及巧達起司裝飾,完美融合牛肉的鮮嫩風味,充滿創意的擺盤!

美國頂級紐約客牛排,傳統墨西哥辣豆醬,巧達起司(Usda Prime Striploin. Red Bean Chili. Cheddar)

甜點:主廚的功力,從甜點就能看出來!以富有海鹽焦糖香氣的糖漬地瓜,裹上胡桃奶霜搭配南瓜派粉進行完美的收尾。

糖漬地瓜佐海鹽焦糖醬,南瓜派粉,胡桃奶霜
(Salted Fudge. Pumpkin Pie Powder. Confit Sweet Potato. Pecan Cream)


Chef Nikolas Ramirez限定客座
日期:2019年4月19日至20日連續兩日的午餐及晚餐
價格:午餐套餐價格為NT$1,280+10%;晚餐套餐則為NT$2,480+10%(名額限定)

新竹英迪格酒店 Hotel Indigo Hsinchu Science Park
地址:新竹市公道五路二段111號
網址:https://www.hotelindigohsp.com
電話:03-516-9325
 



#關於作者

Nick Su 尼克

擁有多年曼谷旅遊經驗,為「尼克的非常曼谷」FB粉絲團版主、是知名曼谷旅遊達人、泰國觀光局力推之旅遊名人,曾出版《非常曼谷‧泰美好再發現》等書。 E-mail:nicksubangkok@gmail.com 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
「這個」中秋月餅竟然可以玩? 大人小孩都喜歡
「這個」中秋月餅竟然可以玩? 大人小孩都喜歡
travel&foodies - 13 Aug 2019
法國酩悅香檳Moët Impérial系列慶祝150週年!推快閃店及紀念禮盒
法國酩悅香檳Moët Impérial系列慶祝150週年!推快閃店及紀念禮盒
travel&foodies - 20 Jun 2019
私饗之巔限定客座,只在台北喜來登安東廳
私饗之巔限定客座,只在台北喜來登安東廳
travel&foodies - 19 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。