【日本】別再走菜鳥觀光客路線!日本人的私藏秘旅大公開,伊勢神宮、名花之里、美山冬季雪燈廊,口袋私房景點一次搞定

  • by KKday
  • |
  • |
  • Travel&foodies

日本一去再去,觀光景點都去到不知道要去哪裡了嗎?那就來看看日本人口袋的私房景點有哪些吧!除了有日本人一生一定要去一次的伊勢神宮、親子旅遊絕不能錯過的富士野生動物園以外,還有除了白川鄉以外也很精彩的美山茅草屋的里雪燈廊!KKday編輯幫大家打造了一系列日本人在地地圖,準備把日本的私房景點、美食通通告訴你!

 

#仙台

藏王狐狸村

Source:Shutterstock

位於宮城藏王山上的宮城狐狸村是近來新興起的景點,因在大自然中放養超過百隻狐狸而聞名,即使的處深山,交通上相當不方便,還是吸引各地遊客前來與這些可愛的狐狸近距離接觸。在放養的園內不僅可以近距離觀察自然活動的狐狸,還有餵狐狸以及抱狐狸的體驗時間,真的超級療癒啊!

Source:Shutterstock

編輯提醒:園方也強調,因為這些狐狸都是採用放養的方式,因此還是有攻擊性的,請大家溫和觀賞喔!若被咬傷園方不會負任何責任。

 

◆地址:宮城縣白石市福岡八宮字川原子11-3(Google map)
◆網站:藏王狐狸村
◆電話:0224-24-8812
◆入場費:1000日圓,兒童(12歲以下)免費
◆抱狐狸體驗費:400日圓
◆開放時間:

 夏(3月16日~10月30日)9:00~17:00

 冬(11月1日~3月15日)9:00~16:00

 最後入場時間皆為閉館前30分鐘
◆休館日:2017年9月起,每週三公休
◆交通方式:搭乘東北北縣至JR白石站或新幹線至JR白石藏王站後搭乘計程車前往,單程約4,500日圓。

 

金蛇水神社

另一個也是位於宮城地區的超人氣能量景點-金蛇水神社,供奉的是水之神,其真身是「 金蛇 」,以利於增加財運而聞名。神社內也隨處可見有關蛇的裝飾與相關用品,是以祈求財運而聞名的神社。自古以來,水神化身的金蛇因為經歷一次一次的脫皮而被視為再生和無限重生的象徵,金蛇的長生不死不僅可以增加金運還可以幫助消災祛病,很多日本的著名實業家都會到這裡來參拜,想要增加財運的你歡迎來試試!

 

◆地址:〒983-0868 宮城県仙台市宮城野区鉄砲町中3-10(Google map)
◆網站:金神水神社
◆連絡電話:+81 223-22-2672

 

#靜岡

Source:Fotolia

如果壯闊又優美的富士山,也是你來日本的目標,那不妨來一趟靜岡自助旅遊,除了有好玩又新奇的富士野生動物園,還可以安排半天到富士宮、三島大吊橋走走,天氣好的話還能看見富士山與吊橋以及神社相襯的美麗景色,再來一盤富士宮炒麵,帶回一些富士山的獨特伴手禮,好好享受富士山之美!

 

富士野生動物園

Source:Shutterstock

日本總共有三個野生動物園,而位於靜岡縣的富士野生動物園就是日本最大的野生動物園,如果是親子旅遊的話一定要來!整個園區非常寬敞,園內分為野生區域和互動區域兩個部分,可以自駕(但是要自行承擔車子可能被動物踩車門或咬輪胎的風險)或是搭乘遊園車叢林巴士觀賞野生動物,在這裡不僅可以看見黑熊、獅群、老虎及少見的獵豹,還可以乘坐叢林巴士進入猛獸區近距離餵食獅子、長頸鹿、摩弗倫羊等等,非常刺激有趣又新奇!能夠近距離的看野生動物,真的是一個非常特別的經驗,不管是大人小孩都會童心大爆發!

 

◆地址:静岡県裾野市須山字藤原2255-27(Google map)
◆官網:富士野生動物園
◆電話:055-998-1318
◆門票:大人2,700円、4歲~中學生1,500円、65歲以上2,000円
◆營業時間:09:00~17:00(3月16日~9月30日/各個季節略有不同)
◆交通方式:JR三島駅2號巴士亭往「ぐりんば」路線約50分

 

富士山本宮淺間大社

Source:Shutterstock

去完富士野生動物園區以後,也可以到富士宮市的富士山本宮淺間大社,富士山本宮淺間大社是最能讓人感受到日本神道教自然崇拜的精隨之地,除了是全日本1300間淺間神社的總本社外,更已被列為聯合國世界文化遺產。

除了探尋日本流傳許久的富士山信仰之外,絕不能錯過的就是品嘗這邊的人氣美食,以富士地區的天然水製做的富士宮炒麵,才算是不虛此行阿!富士宮炒麵用特製醬汁將麵與高麗菜拌炒,灑上一點調味粉,再點綴紅色醃薑絲,雖然方式簡單,但麵條Q彈,熱騰騰的吃味道是挺不錯!

 

◆地址:〒418-0067 静岡県富士宮市宮町1−1(Google map)
◆網站:富士山本宮淺間大社

◆連絡電話:+81 544-27-2002

 

お宮横丁

而お宮横丁則是富士山本宮淺間大社規劃的美食街,位置就在神社門口大鳥居的斜對面,非常好抵達,這邊集合了許多當地著名的特色平價小吃,美食街中段也有許多半露天座位,點好餐就可自己找位置。而這邊最特別的就是,在座位區的正中央,設有流出富士山泉水的飲水區,都是可以自己舀取飲用的,享受清涼甘甜的富士山泉水滋味。

來這裡除了可以用餐之外,伴手禮也不能少!除了有用富士山雪水製作的香醇清酒外,還有各種跟富士山有關的點心,例如七彩富士山煎餅、富士山餅乾等等,以及外觀設計成富士山的礦泉水、可以帶回家自己料理的富士宮炒麵。

 

三島大吊橋

Source:Shutterstock

從2015年開業以後,三島大吊橋擠下了的茨城縣的神龍大吊橋成為了日本第一長的行走吊橋,更重要的是天氣好的話,可以在過橋的同時眺望富士山的壯闊景觀,這裡的遊客相比河口湖也少了許多(雖然還是很多),是另一個欣賞富士山的極佳秘境!一邊觀賞日本最高的富士山,一邊在日本最長的大吊橋上散步,且吊橋位在日本最深的駿河灣上,讓你一次體驗日本三大「最」!

 

◆地址:〒411-0012 静岡県三島市笹原新田313(Google map)
◆網站:三島大吊橋
◆連絡電話:+81 55-972-0084
◆營業時間:09:00~17:00

 

#三重

日本的三重縣位在關西,在奈良跟名古屋的中間,雖然對於觀光客來說交通比較沒那麼方便,但也因此遊客人數比較沒這麼多。三重縣除了有日本人一生必定朝聖一次,已經有兩千年歷史的「伊勢神宮」,還有世界遺產熊野古道、忍術發源地「伊賀」等眾多歷史文化遺產;還有佔地約30萬平方公尺的名花之里,除了賞花之外,冬季還會點起彩燈,美不勝收!加上地形複雜的海岸線,美景之餘,還能大啖伊勢海老、牡蠣、鮑魚等各式新鮮海鮮、日本三大和牛中的松阪牛等當地特色美食。

 

伊勢神宮

Source:Shutterstock

自古以來便被視為「日本人的心靈故鄉」的伊勢神宮,是日本八萬多間神社之首,也是日本神道教中心的原點。即使位在不那麼熱鬧的三重縣,仍與京都的平安神宮、東京的明治神宮,被視為日本三大神社之外,其地位與重要性更是高於其他。

Source:Shutterstock

一抵達伊勢神宮,便會感受到莊嚴神聖的氣氛,遊客雖然多但大家都很安靜虔誠,因此編輯也提醒大家千萬別在這邊喧鬧或是大聲說話喔!進入內宮之前,會經過一條橫跨在五十鈴川上的宇治橋,象徵的從凡界,走進聖界中,方向一併都是走右邊,在這裡便會看到很多日本人從鳥居前就開始行禮鞠躬,代表著他們心中的尊敬。

伊勢神宮兩側樹蔭圍繞,除了參拜以外光是漫步在此就非常療癒人心,春有櫻花、夏有新綠、秋有楓紅、冬有白雪,每個時間來的景致都很美,千萬不能錯過。最後到了內宮皇大神宮,從階梯上去之後就是不能拍照的區域了,這是代表著對神明的尊敬,大家記得一定要遵守唷~

 

◆地址:〒516-0023 三重県伊勢市宇治館町1(Google map)
◆網站:伊勢神宮
◆連絡電話:+81 596-24-1111

 

名花之里

Source:Shutterstock

位於三重縣的名花之里(なばなの里),連續3年獲得全國燈飾排名第一,是日本國內最大級的夜間燈飾展,如果是自由行的旅客大部分從名古屋出發,那如果是買旅遊套票的旅客則不用擔心。名花之里在白天其實是一個大型的花卉園區,可以一次看見四季不同種類的花海,而每年10~5月會在夜間點起燈,其中最有名的便是全長200公尺的「光之隧道」,幾乎所有人都是衝著這個景點來的,不管是白天的花海還是晚上的燈海,都只能用壯觀來形容阿!

 

◆地址:〒511-1144 三重県桑名市長島町駒江漆畑270(Google map)
◆網站:名花之里
◆連絡電話:+81 594-41-0787
◆票價:大人、小學生2,300日圓
◆點燈開始時間:
 10月:17:20-17:35
 11月:17:15-17:00
 12月:16:55-17:05
 01月:17:05-17:35
 02月:17:35-18:00
 03月:18:00-18:25
 04月:18:25-18:50
 05月:18:50-18:55

 

#季節限定

美山茅草屋之里雪燈廊

Source:Shutterstock

被列為世界文化遺產的白川鄉合掌村以童話般的雪景而聞名,每年吸引著世界各地的遊客前往朝聖。不過,其實在京都北方,也有一個世外桃源般的合掌村,正是美山茅葺里(かやぶきの里)!美山的茅葺里與岐阜縣白川郷合掌村、福島縣大內宿共同被稱為日本三大茅葺屋集落。一樣擁有造型可愛的垂簷屋頂,冬季整個村落被覆上一層銀白,白雪靄靄的雪景,完全不輸合掌村的景致。

Source:Shutterstock

而冬季的美山雪燈廊祭,就是美山茅葺里一年之中最令人期待的活動,在白茫茫的冬夜裡,每戶人家會點上雪燈籠,讓原本就宛如童話世界的村落,更添一層浪漫。在活動期間也會有許多特別夜間擺攤,提供用美山新鮮食材製成的食物及飲品。另外,還可以親自製作雪燈籠,從內部點燈,沿著路旁排成一列,一個個雪燈籠都有製作者不同的個性樣貌,相當特別的體驗活動!

 

雪燈廊祭資訊
◆官方網站:美山茅草屋之里雪燈廊
◆時間:2019年1月26日~2月2日
◆入場費:免費

 

原文出處:kkday

 

延伸閱讀

札幌出發一日遊路線,初訪北海道不擔心

東京近郊日光一日遊必去景點、交通、行程規劃



#關於作者

KKday

KKday為亞洲最大旅遊體驗平台,致力於讓旅行者能更簡單、安全地體驗當地行程。目前蒐集了全球80個國家、遍及500個城市,提供超過10,000種獨特的旅遊體驗。 作者圖片
#作者相關文章
【台灣】台北下午茶餐廳推薦:拉拉熊茶屋、歐風自助下午茶、九份茶坊,假日午後的最佳餐廳選擇都在這裡!
【台灣】台北下午茶餐廳推薦:拉拉熊茶屋、歐風自助下午茶、九份茶坊,假日午後的最佳餐廳選擇都在這裡!
travel&foodies - 12 Sep 2019
【日本】東京特色體驗活動介紹:武士道、吉卜力美術館、不二雄、職棒、相撲和動漫角色扮演,等你來體驗!
【日本】東京特色體驗活動介紹:武士道、吉卜力美術館、不二雄、職棒、相撲和動漫角色扮演,等你來體驗!
travel&foodies - 12 Sep 2019
【日本】大阪怎麼玩?讓編輯帶你走遍關西近郊鳥取砂丘、倉敷美觀、伏見稻荷,再加碼親子體驗推薦!
【日本】大阪怎麼玩?讓編輯帶你走遍關西近郊鳥取砂丘、倉敷美觀、伏見稻荷,再加碼親子體驗推薦!
travel&foodies - 06 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。