• 「Xpark」挾帶日本驚人創意迎戰台灣水族館市場!桃園青埔店8/7開幕前搶先直擊!

    • by Naomi
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    幾個月前,Xpark(日本八景島水族館)將跨海來台的消息一曝光,在全台水族迷間引起高度討論,上週五24號網路旅遊平台KKday公開販售門票,甚至一度造成當機,讓人好奇,這個水族館是厲害在哪裡?在8月7號正式open之前,《Bella儂儂》有幸先行造訪並尋求答案。
         

    Xpark帶動青埔商圈

    Xpark與Ikea、Cozzi和逸酒店與新光影城陸續開幕,帶動桃園青浦商圈的發展。
    Xpark海外第一個據點落腳台灣,距離高鐵桃園站路程10分鐘不到,因為Xpark的成立,再搭配上Ikea、Cozzi和逸酒店與新光影城的開幕,桃園青埔頓時成為全台最多人討論的商圈,也加速了該區的地產發展,光這一點(整體商圈的完整規劃)就凸顯了日本人思維的前瞻。台灣本來就已經有一些大型水族館,例如屏東的海生館、基隆海科館或是花蓮遠雄海洋公園等等,但教育意味稍微多一點,如同許多人去過的東京愛普生Aqua Park或是大阪海遊館,佔地4000坪以上的台灣Xpark,也是以娛樂為優先定位,而且很“視覺系”。
        

    全台首座採用自然光的水族館

    台灣第一座採用自然光的水族館,水中超過近萬隻魚類優游移動。

    多元化而迷人的視覺享受,從穿過暗黑隧道後見到的一束光點開序幕。一個高8公尺、寬12公尺,有著許多台灣深海魚種的「台灣大水槽」讓我們有了震撼的開始,也感受到這個日本品牌與在地文化的融合作法。館方表示這是台灣第一座採用自然光的水族館,水中超過6000隻銀鯧以及龍紋鱝等魚種自在的悠游,在上方自然光線的灑落下,創造身處海洋之中的幻覺,也讓人百看不厭倦!
        

    五感創意讓你身歷其境

    神必的魟魚、可愛到死的海豹都是Xpark賣點。
    另一個讓儂編印象深刻的就是「亞馬遜叢林區」!在還沒來之前,我們以為這一區應該跟其他水族館一樣,就是把爬蟲類或什麼蛇的放到一個個小玻璃缸內,但Xpark就是要做的不同。首先,這一館的室內溫度被調高到超過35度,耳朵聽到的是大自然的雨聲或打雷,鼻子聞到的是一種說不出來(就是很"熱帶雨林")的氣味,然後,地上不時會快速閃過一些動物與昆蟲的影子。這一曲最炫的就是一個長條的超大魚缸,可看到水上與水下的景象,"岸上“還看到一個類似浣熊(儂編急著寫文章所以忘了問館方)的動物晃來晃去,實在太療癒!Xpark以結合五感的創意,顛覆你我對水族館的既定印象。
        

    看到呆萌企鵝高血壓都降下來了

    燈光不斷變換的水母區,還有呆萌的企鵝,讓很多人手機拍不停。
    走過一區一區,絢麗的效果不斷刺激我們的眼球;「水母實驗室」裡面,有日本飄洋過海來的「海月水母」以及其他種類的水母,在光線的輔助照射下,像是魔法般讓儂編的手猛按iPhone相機;一個深不見底的圓形水缸內,身長300公分、出沒台灣東海岸的「雪花鴨嘴燕魟」,像是敵人派來的潛水艇,神秘的在你面前游動;然後,首度來台的日本知名咖啡連鎖Pronto,除了坐著享用餐飲,抬頭看天花板,你會看到呆呆的「麥哲倫企鵝」在館方設計的水中隧道內不時如火箭般穿過。
        
    去過Xpark,不虛此行,儂編從小這很愛養魚,也花了很多錢,但對於海底世界的迷戀從來沒有減少過。很有教育性之外,又很有娛樂效果,看到魚兒的優雅游動,也感受到一些視覺的快感,儂編在此推薦給每個大人還有小孩,讚!
          
    【Xpark水族館】

    地址: 桃園市中壢區春德路105號

    電話: 03 287 5000

    營業時間:週一至週五10:00–21:00、週六至週日10:00–22:00 

    票價:大人550元、學生400元、國小與65歲以上250元、4歲以下則免費。 
    交通:高鐵桃園站 or 機場捷運高鐵桃園站下車,步行約十分鐘
        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Naomi

    很能吃,喔不!是很會吃。 作者圖片
    #作者相關文章
    【食間到】2020必比登也被萬華美食「昶弘麵點」征服!這碗「菊花麵」讓老饕一吃就是50年
    【食間到】2020必比登也被萬華美食「昶弘麵點」征服!這碗「菊花麵」讓老饕一吃就是50年
    travel&foodies - 13 Aug 2020
    桃園龍潭「松屋冰菓店」走紅80年,新鮮水果打的三色雪冰,這顆切片下去的「檸檬汁」冷飲控快來啊!
    桃園龍潭「松屋冰菓店」走紅80年,新鮮水果打的三色雪冰,這顆切片下去的「檸檬汁」冷飲控快來啊!
    travel&foodies - 13 Aug 2020
    濟南路美食只選10間好難!媲美鼎泰豐的雞湯、小籠湯包,司機與老饕都愛的牛肉麵都在這兒!
    濟南路美食只選10間好難!媲美鼎泰豐的雞湯、小籠湯包,司機與老饕都愛的牛肉麵都在這兒!
    travel&foodies - 10 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。