遇見幸福的芬蘭 一起去看極光吧!

  • by 鄭中曌
  • |
  • |
  • Travel&foodies
前陣子也上映了一部叫做《極光之愛》的電影,是關於約定、等待、錯過與原諒的動人故事。

說到北歐的冬天,會給人一種千里冰封、萬里雪飄的那種皚皚白雪的冬日國度的景象。最有名的北歐五國就是丹麥、挪威、瑞典、冰島和芬蘭,他們的緯度很高,又在北極圈的附近,所以可以在秋末開始看到象徵永恆、幸福的北極光。

就讓我們一起去聖誕老爺爺的故鄉,追逐幸福極光之旅吧~!

一生一定要親眼看見極光一次!

極光是因為太陽粒子射向地球,地球的磁場雖然會阻礙它們的進入,但太陽粒子會射到磁場兩端磁力線聚集的大氣層較低的地方,將紅氣分子電離引起放光的現象,就是我們看見的北極光。

綠色極光是最常看到的,再來是紅色的。白色的極光甚少機會看到!

但想要看到極光,就必須在北極圈內的國家尋找,但並不是隨時隨地都能看到,這還需要一點點的運氣。爲了能讓大家的逐光之旅不枉費功夫,CNN特意為大家評出了全球5大最佳觀賞極光地點,芬蘭就佔據了榜上的第二、第三名!而且,在芬蘭的帕茨河橋,看見極光的成功機率有90%以上!除此之外,在穆奧尼奧和基爾皮斯耶爾維這兩個城鎮之間,也能看到極光,就連北極光專業旅遊的創辦人麥克連也認為那是極光最佳的拍攝地點和旅遊景點。

迪士尼之前有一部《熊的傳說》裡面,也有極光的美麗景象~
看極光除了芬蘭,挪威也是一個不錯的選擇!
極光往往不止一個顏色!
和最親密的人一起漫步在極光下面,是多浪漫的一件事啊~
芬蘭同時也是聖誕老人的故鄉,看完極光,還能去一下聖誕老人村~
雪地上一個個亮著燈的玻璃屋,裝滿了大家的幸福和歡笑~

看極光的一大難關就是抵禦寒冷,因為要在廣闊的雪地上看,這樣才最清晰、更身臨其境。爲了讓遊客們更舒服的體驗,West Village推出了「極光玻璃屋」。一棟棟的圓弧狀玻璃屋整齊地立在雪地裡,真的好可愛!像是小矮人們的家!裏面還有設施也不簡單,有兩張可以隨心移動的床,而且床的角度還能自行調整!想要30°微微傾斜仰望極光?按一按遙控器就能做到!最好先洗好澡再去玻璃屋,因為想要洗澡就要去接待處了。舒服的躺在溫暖的被窩裡,跟最親近的愛人、好友、家人一起在極光的祝福下聊天說笑,一起回憶美好的時光,享受幸福的當下,想像著未來的生活,那是多麼幸福的一件事啊!

從玻璃屋往外看,像是躲進了一個溫暖的保護膜~
室內的兩張床可以移動,拼在一起。
如果想要保有一點點的私人空間,可以將窗簾拉上哦!
親眼看到的極光,會不會還是有一種不真實感呢?
矮矮窄窄的門,好像小矮人的家哦!
北歐的冬季,所有的東西都覆蓋著一層厚厚的白雪~
從側面看,玻璃屋好像瓢蟲哦!

我們都是追逐極光的孩子



#關於作者

鄭中曌

作者圖片
#作者相關文章
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
horoscope - 31 Aug 2015
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
horoscope - 31 Aug 2015
遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
horoscope - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。