《與惡》落幕,詢問度破表的「喬安襯衫」與「王赦眼鏡」穿搭示範與品牌推薦!



好啦!畢竟身在時尚媒體的儂編,雖然也想與讀者們深度討論關於《我們與惡的距離》劇情,不過呢,本持專業,還是得繞個彎,好讓這篇網文還是能跟時尚穿搭主題沾上邊,儘管這部算是社會寫實劇,不像一般偶像劇,有這麼多時尚或美妝等方向可著墨。
 

source:Pts

不過!眼尖如時尚儂編,還是從由賈靜雯於劇中所飾演的職場女強人喬安身上獲得些穿搭的啟發。有在固定追劇的儂粉們,應該不難發現,喬安在每一集幾乎都是以各種設計的「襯衫」款式出場,曝光率超級高,逐而吹起一陣職場「襯衫穿搭」的風潮。現在就同儂編一起來盤點喬安最常出鏡的3種襯衫款式,以及由儂編幫讀者們另外介紹的類似設計襯衫品牌推薦款吧!


戲內喬安襯衫款 --- 白色荷葉邊絲質襯衫

source:Pts

首先必介紹的一款白襯衫,絕對就是被廣大影迷問到翻的「Paul & Joe 微高領公主袖襯衫」啦〜有著荷葉邊及公主袖的設計細節,再加上縷空蕾絲的拼接手法,輕易就讓一件看似“制服感”的白襯衫,頓時間也浪漫、柔美了起來,就算單配上西裝外套及褲子,照樣很有女人味〜


戲外儂編推薦品牌 --- Gucci

source:Gucci

雖然喬安穿的Paul & Joe已是過季款,但其實不少女裝品牌也出過類似款,比如這件Gucci白色襯衫,同樣是以細膩蕾絲拼接,並在開襟處和袖口點綴上荷葉邊,設計上亦有異曲同工之妙。


戲內喬安襯衫款 ---- 藍色系襯衫

source:Pts

或許和白色相比,藍色系的襯衫顯得俐落、幹練許多,但就如同劇中造型師為喬安所型塑的角色穿搭性格,於服裝面料上同樣選擇帶有絲質垂墜感的設計,在女強人專業的職場性格之外,也為其注入一股內心溫柔、脆弱的另一面。


戲外儂編推薦品牌 --- Loewe

source:Loewe

何不跟上今年「活珊瑚橘色」的穿搭風潮,一件亮橘色的絲質襯衫,可以讓妳在死氣沉沉的工作環境中,振奮下自己的好精神;但倘若怕太過招搖的妳,可以再套上一件深色的西裝外套來中和一下。


戲內喬安襯衫款 ---- 條紋及點點襯衫

source:PtsPinterest

條紋及圓點襯衫的出現,應該要算是喬安在工作上的穿搭上,最具變化的一次吧!尤其條紋襯衫還可以自然修飾腰間的曲線,拉長整體身形的比例,看起來更加纖瘦、苗條。


戲外儂編推薦品牌 --- Louis Vuitton

source:Louis Vuitton

這款條紋襯衫充分表達出剛柔並蓄女性特質,還可以配合不同的裝扮造型,將衣領拆卸,營造單色效果,可說是夏季必備的基本單品。

 

律師王赦和總編劉昭國的眼鏡穿搭

source:PtsDeskcity

相較於劇中女主角們可以在服裝搭配上多點巧思及變化,分別由兩大演技派男星吳慷仁及溫昇豪飾演的律師王赦(右圖)和報社總編劉昭國(左圖),反倒是透過「眼鏡」的搭配提高自身顏型的帥度,儂編為此盤點幾款好看的品牌眼鏡推薦,讓同在職場上的男性讀者們也能有些搭配參考喔〜


戲外儂編推薦品牌 --- 丸山正宏(Masahiromaruyama)

source:Masahiromaruyama


戲外儂編推薦品牌 --- Dior Men

source:Dior


戲外儂編推薦品牌 --- Prada

source:PChome


戲外儂編推薦品牌 --- Gucci

source:Gucci


戲外儂編推薦品牌 --- Dunhill

source:PChome

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
誰說被求婚才能戴鑽戒?HOF × Hayley Paige聯名的4款鑽戒,推薦給你日常配戴
誰說被求婚才能戴鑽戒?HOF × Hayley Paige聯名的4款鑽戒,推薦給你日常配戴
jewelry - 23 Oct 2019
【克編雜記】是不是我們一手造就了反派?從《小丑》眼中看盡現實社會的人情冷暖
【克編雜記】是不是我們一手造就了反派?從《小丑》眼中看盡現實社會的人情冷暖
sexuality - 18 Oct 2019
2019秋冬必備「金屬單品」!寶格麗、Tory Burch、BV、MMK單品推薦
2019秋冬必備「金屬單品」!寶格麗、Tory Burch、BV、MMK單品推薦
trends - 15 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。