法國第一夫人這樣凍齡!打敗24歲年齡差和馬克宏談浪漫年下戀


法國大選落幕,中間派候選人馬克宏 Emmanuel Macron 順利當選,成為法國最年輕的總統,而馬克宏和第一夫人布莉姬 Brigitte Macron 相差 24 歲的年下戀,更是比選戰還要精采。


馬克宏高中時,邂逅了戲劇老師的布莉姬,但是她已婚並育有 3 名子女,兩人被迫分離。布麗姬在 2006 年離婚,隔年馬克宏 29 歲,終於娶了 54 歲布莉姬。儘管布麗姬今年已經 64,二人有著 24 歲的年齡差距,但是布莉姬靠著凍齡的樣貌和具有個人風格的時尚品味,讓他們站在一起 0 差距。


髮型是布莉姬掌握年輕的重要關鍵,她天生有著一頭極為彈性豐厚的秀髮,而銀白不過金的髮色,恰恰能提亮她小麥色的肌膚。
布莉姬的髮型是一款十分摩登、年輕的微亂長鮑伯,是一款能隱藏歲月痕跡的髮型。 平常簡單打理就很有風格,有時她會利用蜷曲瀏海,製造出時尚的層次。而遇上重要場合,她會將頭髮盤起來,盡量露出她修長的脖子,搭配裙裝,讓自己看起來優雅大方。


 法國女人不會因為年紀,就拒絕穿著能讓自己美麗的衣著,洋裝、皮褲這些布莉姬都沒在怕,當然這得歸功布莉姬纖細的身形。健身企業家Matt Fiddes說,隨著女性的年齡增長,由於身體的激素變化,會讓體重變得更難控制。布莉姬雖然很苗條,但卻沒有憔悴虛弱的樣子,這可能是有氧運動的功勞,她看起來有在運動和飲食相當健康,可能以蛋白質飲食為主。


布莉姬面對與馬克宏的年齡差的酸言酸語,她曾自嘲笑著說「他必須在 2017 年參選,因為到了 202 2年,他就得先搞定我的臉」用幽默和智慧來化解窘境。而她的「靈魂伴侶」馬克宏也從不忌諱帶著布莉姬出席活動,並在公開場合緊緊牽著布莉姬的手,也因此她總能注意到鎂光燈正在對著她,並投以一個自信又迷人的微笑。

Photo /  Getty Images、Rex Features、Prisma Media、BestImage

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.