• 管理體重好困難!用這些app幫助你回復魔鬼身材



    維持身材,一直都是人類史上最困難的問題之一,尤其夏天到了又是短褲比基尼的季節,只要能鏟掉一點點肉都得斤斤計較,現在是智慧型手機的時代,編輯精選私藏的app,能輕鬆幫忙管理體重,更能督促我們往瘦的方向前進!


    減肥最重要的少不了「飲食控制」,不是吃少就好,而是吃得剛剛好,補足需要正好的熱量和營養。 
    卡路里計算機是 Under Armour 旗下的運動 app,它會根據使用者的體重、活動程度和想減重的目標,建議攝取的熱量。 
    app 內建有超過 600 萬筆食物資訊,能幫助你快速計算一天的熱量,最方便就是它有個「掃描條碼」的功能,只要掃瞄條碼就能讀取手邊的食物的各種訊息,完全不需要手動輸入,非常方便。 另外它的食物紀錄不僅有熱量,還能詳細記錄食物的營養素,不僅減重還是能兼顧健康的好幫手。


    Nike 推出的運動 app 中比較熟知的是另一款用來記錄跑步的 RUN,Training Club 以室內訓練為主,運動類型較多元。
    NTC 每組運動都會清楚分類成訓練肌力、耐力或活動力,而動作等級、持續時間、器材和運動強度,也可以做篩選,就算是新手也能找到適合自己運動內容。
     NTC 也會自動根據使用者平常的運動需求,來調配運動菜單,甚至也可以自己決定是否要搭配跑步增加運動豐富度。


    Keep 可以說一是一個包山包海的運動app,包含多種訓練課程、跑步和腳踏車騎乘紀錄和低卡減重食譜。
    Keep 訓練的課程超級多元,除了一般訓練外,還有很特別的像是:「生理期舒緩訓練」、「800公尺特訓」從調整呼吸步伐來領跑,甚至找來明星「吳建豪跑步熱身」。
    特別的是,Keep的社群互動的功能比較完整,即使生活中沒有朋友在鍛鍊,也可以跟其他一起努力的網友分享,其中有許多限時完成的目標活動,會較訓練的成就感。

    Photo / instagram@bellahadid、gigihadid、Kendalljenner、MyFitnseePal、NTC、KEEP

    撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



    #關於作者

    bella儂儂 美容組

    作者圖片
    #作者相關文章
    肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
    肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
    body&soul - 22 Feb 2017
    過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
    過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
    body&soul - 02 Feb 2017
    迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
    迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
    body&soul - 31 Aug 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。