親自料理朝食!《真命天菜》的木村文乃吃出美麗的五個理由


日劇《真命天菜》找來山下智久與龜梨和也二大男主角共同飆戲,這也是繼《改造野豬妹》之後,兩人再度同框小螢幕。而女主角木村文乃當然也是備受關注,她經常親自料理營養又可口的早餐,還在instagram中帶起了「#ふみ飯(文飯,取自文乃的文)」,這個hashtag的風潮,讓我們來解析她如何用早餐,吃出健康與美麗!



很多人早餐會簡單以一個麵包來果腹,但木村文乃都以白米飯作為主食,有時會捏成飯糰。相較於鬆軟的麵包,易食用過量,且麵包在製作過程中,容易加入大量油脂和添加物,但米飯的相對來說更純粹一些。建議女孩們可以再混入一些富含膳食纖維的糙米或五穀米,能吃得更健康。


紫菜做成的海苔,是日本料理中常見的食材,木村文乃常拿來包飯糰或直接配著吃,但海苔不僅是增加口感好吃的食物,還富含膳食纖維、維生素、鈣與碘等礦物質。
值得注意的是,紫菜本身就有鹹味,過度調味的海苔,恐食用過多鹽,可以挑選最單純的的烤海苔。


木村文乃早餐固定要有的,還有這碗「味噌湯」,早餐喝一碗熱湯,能暖身也能輔助還在沉睡狀態的身體慢慢甦醒,味噌湯富含蛋白質,木村文乃放入大量的蔬菜、蘑菇熬煮,還能補充到維生素與膳食纖維。


嚴格說起來,木村文乃的早餐其實都是幾樣簡單的食材組成,但她之所以能拍得這麼豐富美觀,替換的配菜就是大功臣。
如果每天吃同樣的東西,不盡讓人沒有食慾,還會缺乏營養,她準備的小菜已至少3樣為標準,大多是蔬菜或蛋,像是番茄、黃瓜、菠菜、梅子也有雞蛋卷和一些漬物,分量不多但是均衡。


木村文乃有時候會選擇漬物作配菜,大部分的人會吃優格幫助腸道健康,但其實有些人認為,好的發酵食品中富含的乳酸菌,其實是對腸道有益的,而且熱量相比乳製品更低一點,避免被肥胖纏上!

Photo / instagram @ fuminokimura_official

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。