女生要健身更要會防身! 學Gigi Hadid 開始練拳擊,常坐在辦公室的妳其實也做得到!

拳擊早就不是屬於男生的專利了! 其實拳擊是一種能夠身心靈在短期內得到強化力量的一項運動,而且拳擊是所有的健身運動裡面消耗的卡路里最多的。因為這是一項需要全身心投入的運動,妳沒有時間想妳等等要去哪裡,或是女兒今天有沒有吃飽等等的雜事。妳只能夠記好教練教妳的出拳組合,左拳在前、右拳在後出兩拳後再換角度出拳。Buzzfeed最近就出了一部影片,紀錄四位辦公室OL接受一個月專門訓練專業拳擊手的紀錄影片,我們來看看他們都有了那些成長吧!

四位辦公室OL突破自我

這四位OL裡面有人已經是職業媽媽,也有人說自己這輩子從來沒上過健身房。但他們每個人心裡都有一個想改變的理由。例如說其中一位女孩就表示在成長的過程中,自己的Size一直是身邊所有女孩中最大碼的她想看看在這25天能夠改變多少。另外還有女生表示自己曾經在街上被騷擾,以及常常覺得對自己感到失望和渺小;她希望能夠透過拳擊讓自己的心態有所轉變。

除了運動也要配合飲食


不只平常上健身房打拳擊,這四位女性還搭配了營養師來改造的菜單。最重要的便是要禁酒類、麩質、醣類等。最主要的就是食用裸食(無經加工的食品),能夠自己煮就自己煮。一開始不少人會不小心破戒,周末還是忍不住喝兩杯。但長時間下來,四個人都表示自己對自己吃進身體的東西都更有意識,會很認真審核自己的飲食,不再只是為了減重目的,同時也是想要吃得健康。

心態與體態上的改變

接著一個月過後,教練揭曉大家這一個月來的成果。每個人都下降了至少1.2%的體脂肪(短短25天!) 同時肌肉量也增多了一磅左右。另外在心靈上的成長更讓她們四位異口同聲地說:「我覺得我能完成任何人生的任務!沒有什麼可以阻擋我!」她們也表示在開始練拳擊之後注意力變得更集中而且更懂得規劃自己的飲食和時間。「彷彿我在這之前都沒有認真看待我的生活過!」其中一個女生這樣說道。

拳擊似乎真的是一個投資報酬率非常高的健身,其實除了Gigi就連影星艾瑪華森都很熱愛這個運動。大家可以看看Gigi的拳擊影片,開始考慮讓拳擊改變你的生命吧!

撰文整理/編輯助理 陳安麒 An Chi Chen



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
驚悚程度完勝《Voice》!韓國首部驅魔劇《客:The Guest》,心臟脆弱者切拜要慎入
驚悚程度完勝《Voice》!韓國首部驅魔劇《客:The Guest》,心臟脆弱者切拜要慎入
movies&culture - 21 Sep 2018
《鬼怪》CP續前緣!今世金高銀跟丁海寅修成正果,李棟旭跟劉仁娜來世相愛不再虐?
《鬼怪》CP續前緣!今世金高銀跟丁海寅修成正果,李棟旭跟劉仁娜來世相愛不再虐?
movies&culture - 24 Sep 2018
沒有靈感不會穿衣服?看看這3位年輕女孩的穿搭插畫,教你如何走在時尚尖端
沒有靈感不會穿衣服?看看這3位年輕女孩的穿搭插畫,教你如何走在時尚尖端
design&gadget - 21 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。