阿拉伯世界的戴安娜!跟約旦王后拉尼婭學皇室不老養成術

阿拉伯世界的戴安娜!跟約旦王后拉尼婭學皇室不老養成術


舉凡各國王室的女人們,總是受人追捧的對象,但除了西方國家,約旦有位美麗的拉尼婭王后Queen Rania因為氣質出眾,衣Q滿分,被譽為是阿拉伯世界的戴安娜,很受到愛戴,而她在活動中站在模特兒出身的美國第一夫人梅蘭妮雅身旁,時尚指數完全不輸。 


拉尼婭王后是約旦第四任國王阿卜杜拉二世之妻,在社交媒體上很活躍,亦活躍參與國際事務,積極支持教育、女性權益,兒童利益及宣傳約旦的旅遊業等等,今年46歲的拉尼婭,育有四名子女,但卻看不出歲月的痕跡,顯然保養相當有成。


比起外在塗抹保養品,拉尼婭更重視飲食,必須要「意識到放進的身體東西」。 基於信仰,拉尼婭拒絕菸、酒等壞習慣,她遵循低 GI 飲食,拒絕高 GI 的食物像是麵包,低 GI 的食物,有鷹嘴豆和奶酪,還有她有點迷信黑巧克力,認為它比普通巧克力更健康一點。


拉尼婭的早餐菜單中有:蛋白蛋捲、穀物、豆類,搭配杏仁或核桃等堅果,組成一餐豐富又健康的早餐,能提供一天的精力。 其中特別的是,拉尼婭吃的穀物不是一般麥片,而是「庫斯庫斯 couscous」又稱古斯米或北非小米,因為使用了大量全穀類的粗麵粉製成,纖維含量很高,是在歐洲也很流行的一種食材。


比起健身房,拉尼婭更喜歡透過不同形式的運動鍛鍊,她會用瑜伽伸展開始她的一天,然後做皮拉提斯,拉尼婭也是個武術迷,空手道和跆拳道,也是她鍛鍊的選項,但是她還是最喜歡慢跑,特別是和四個孩子一起四處奔跑,這才是確保她始終保持苗條的秘訣。


拉尼婭王后喜歡用圓梳吹出奔放的大捲髮,她的妝容很簡單,不太有很誇張的表現,雖然她不白皙,但是合宜的古銅色底妝,更能夠襯托她明亮的氣質。嘴唇也用柔和氣質的豆沙色,然後搭配有點戲劇性的眼影,和比髮色更深棕的眉色,凸顯她迷人的眼睛。

Photo / instagram@queenrania

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.