當個內外皆美的香香女孩吧!沒做足這「6件事」,別說你懂私密處保養!


女孩別只顧著臉,私密處保養可別漏掉!悶熱的夏季,一不留意私密處就會鬧情緒,到時候感染、異味都跟著來,學著做足這6件事,當個內外皆美的香香女孩吧!


1.    少穿緊身褲


私密處的角質層跟其他部位皮膚比起來較薄且敏感脆弱,陰部與衣物的摩擦可能導致角質層增厚、皮膚也會啟動自我保護機制產生黑色素,導致私密處黑色素沉澱、顏色變深,平時經常穿著緊身褲、長期運動的女性需要更注意這類的問題。

2.    千萬不要憋尿

從生理構造來看,女性因尿道較短較容易引發泌尿道感染,特別是上班族女性有時因忙碌而習慣憋尿、穿著不透氣的褲子、或是因壓力和勞累造成荷爾蒙失調等狀況,皆可能引起感染,要注意保持透氣、減輕過度悶熱,可幫助減少這方面的困擾。

3.    少吃重口味、多喝水

生理期、不當的陰道灌洗和性行為等,都可能改變陰道正常的酸鹼值,誘發細菌性陰道炎,進而產生異味。若是吃了氣味強烈的食物、沒攝取足夠水份,也可能會導致私密處味道變重,私密處保養請做好,才不會影響影響兩性親密關係或誘發感染喔。

4.    不過度清潔

私密處周圍的肌膚較脆弱,清潔水溫應在攝氏39度以下,一般來說用清水洗淨即可,也可考慮使用私密處專用清潔產品輔助,因私密處清潔乳的pH值通常維持在弱酸性、刺激性也較低,但要注意私密處不可過度清潔,如非特殊情況,一天清洗次數不宜超過二次,時間約30~60秒即可,使用清潔產品時,應在手中充分起泡後,再輕柔地清洗。

5.選擇成分天然簡單保養品

選擇私密處保養品,以成分簡單、天然的商品最好,盡量使用不含香精的保養品,可選擇植物萃取系列,較不會傷害細嫩肌膚。


6.保持私密處清爽

私密處是分泌物、經血、汗、皮脂等聚集的部位,當它們混合、雜菌開始繁殖時就容易產生異味,因此除了平時沐浴時的適當清潔外,於生理期、孕期、生產前後等特殊時期,也可以使用私密處專用產品幫助清爽並去除異味。

source:Tomod's、instagram@saekoofficial


 

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.