保養化妝老是出差錯?所有「夏日美容」疑難雜症,就交給專家來解惑!

眼線總是暈染收場、染後頭髮總是不持色,塗了防曬還是照樣被曬黑….?《Bella儂儂》有請美容專家們來一一破解,教你這樣做才對!

疑問1

染後秀髮該怎麼做,才能幫助持色呢?

資深美容編輯GiGi來回答
洗髮時水溫要注意,溫度太高會容易掉色,染後的一個月內建議用護色洗髮精,標榜清潔力強的洗髮精先不要用,選對洗髮精真的有差。夏季更別忘了幫頭髮防曬,紫外線還有高溫吹燙都會加速頭髮掉色,可用防曬噴霧(不要噴到頭皮)或是直接撐傘都是好方法。做好護髮也等於幫助持色,當髮質養好,染後的顏色看起來會更美。
 

疑問2

眼妝好容易暈開,如何幫助眼妝定色?

美容主編Yichia來回答

若你眼皮容易出油,眼周附近的粉底請忽略,有時候出油可能是粉底液的問題。夏季眼妝以乾淨為主,不放試試以光澤眼影霜打底,再疊上深一號的眼影在眼摺,以霜疊粉的方式讓眼影更持色,眼線描繪眼尾即可。描繪下眼妝前,記得在眼下拍上眼部專用蜜粉打底,即使出油也不怕暈成熊貓眼。
 

疑問3
總是上不好氣墊粉餅,怎樣才能一次就上手?

彩妝師王盈喬來回答

建議氣墊粉餅上妝必須從大面積著手,像是兩頰、額頭,先在臉上拍出大致用量,再利用粉撲輕輕拍壓開來,記住臉上輪廓線、眼際線和嘴巴周圍千萬不能厚,這就是輕薄透光底妝的關鍵
 

疑問4

夏季防曬很重要,如何正確補防曬呢?

皮膚科醫師邱品齊來回答
防曬產品是否補擦,視乎你的生活型態,若你是冷氣房的上班族,都待在室內空間,你根本不需要補擦。中午需要外出的話,建議選擇防曬蜜粉或是防曬噴霧幫肌膚再加一層防禦。若你是戶外運動者,則建議先用毛巾擦乾汗水,再補防曬才會有效,運動時的補擦也只能盡量做,最低標準就是不要被曬傷。
 

疑問5
如何利用美肌噴霧,讓底妝更服貼?

凱文老師來回答
用對噴霧,可以讓底妝光澤變得更加自然,像是粉餅容易有浮粉問題,利用噴霧精華能讓粉和肌膚密切貼合,若是氣墊粉餅的光澤太過,也可以先使用噴霧,再用面紙輕壓,讓光澤收斂。你也能將噴霧噴在上妝海綿或是美妝蛋,利用一點點潤澤感幫助底妝更好推抹上妝,尤其是容易卡粉的眼周和鼻翼會更有感覺。

source:instagram@aoihamada


 



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。