中秋大吃烤肉怕變胖?營養師都大讚的健康瘦身法,吳謹言用「這招」不節食狂瘦8公斤

中秋節大家最期待除了連假,就是烤肉啦!一家烤肉萬家香,撲鼻而來的香味你怎能抵擋呢?雖然當下很滿足,但你是否也總在吃完後罪惡感深重,甚至不敢面對體重機上的數字呢?網路上瘋傳那些斷食減肥法雖然很有效,但對剛入門減肥的水水們實在太殘酷了!儂編在此推薦一個「無痛」減肥法,還記得《延禧攻略》中的魏瓔珞嗎?女星吳謹言為了符合角色能言善道,卻又楚楚可憐的形象,逼自己減肥,一下子可就瘦了8公斤!現在讓儂編帶你來看她瘦身的秘訣吧!

「631飲食法」

簡單來說,就是將全日飲食分成十等分,早、午、晚餐進食以「6:3:1」的比例劃分來進食,俗話說:「一日之計在於晨」,早上就是要吃得飽(但不是過飽!),因此早餐的比例就佔了60%,午餐吃30%,而晚上吃太多消化不好,所以只佔全日10%,而且晚餐要盡量避免澱粉。至於飲食則完全戒掉白飯,改成糙米,並以蔬菜、水果為主,補充適當的蛋白質。

這個減肥法非常適合大家來嘗試,為什麼呢?第一,這是營養師認為健康的減肥法,相較起韓國女星超不人道的殘忍減肥法,健康減肥不只較好入門,且因為不會一下子太過激進而導致無法持久,反而容易復胖!還有最重要的一點就是,跟著這樣吃其實全日的食量跟平日差不多,只是將3餐的份量做劃分,因此大家都稱他為「無痛減肥法」,只要記得「多菜少肉為主,少油少糖」,你就可以在短時間内輕鬆減肥!

「健康飲食」+「運動」=成功瘦身!

當然除了飲食之外,運動也是必須的!不只有助於減肥,還能讓你的肌肉線條愈來愈好看!有些減肥法可能效果顯著,一週就體重暴跌,但請你相信儂編,你會瘦得不好看,而且復胖比你瘦身還快......

本身就有芭蕾舞蹈底子的吳謹言,平常也靠芭蕾舞和跑步來健身,芭蕾不但可以訓練到核心肌群、臂部和腿部,更可以緊緻令肌肉線條,看上去會更修長纖瘦!但不是人人都會芭蕾,雖然說芭蕾入門簡單,但你要跳得好才是真正的大難題啊!

Source:fitness girls motivation@IG
 

而且現代人光是上班上學一整天就很累了,回家根本只想躺在床上看韓劇,雖然說不能怪你太懶惰,但坐一整天你屁股已經愈來愈大了,吃飽飯繼續坐著、躺著你的下半身是要胖到什麼程度?儂編特別為了大家找來在家就可做的「芭蕾式深蹲」,不會跳芭蕾沒關係,我們先從深蹲開始,擺脫大家最在乎的「大屁股」和「蘿蔔腿」吧!

在家就能做的「芭蕾式深蹲」

不同於一般深蹲腳趾面向正前方,芭蕾深蹲則是腳掌向外側張開到自我極限,腳的寬度大於臀部寬度,當屁股下去時同時呼氣,直到大腿與地板呈現平行後,慢慢地抬起臀部,並且搭配吐氣!乍看之下跟一般深蹲很像,但其實一般深蹲是向後坐,而芭蕾深蹲則是想像脊椎是很長的,須向上拉再往下坐,所以背部要持續維持挺直!

Source:fledgling fitness fanatic
 

姿勢很簡單,深蹲的次數越久,腿部肌肉會愈來愈感覺到痠,堅持住這種感覺才不會半途而廢!但這裡千萬要注意一點,如果深蹲姿勢錯誤,反而會有反效果哦!緊實不成反向變壯......,所以在深蹲的同時,上半身的角色很重要!必須將上半身向前傾斜,而且必須讓上半身挺胸,而不是駝背,這樣才可以正確做出深蹲後的效果哦!

Source:吳謹言@微博

編輯整理:林奕辰


 



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
布萊德彼特、安潔莉娜裘莉離婚官司結束!細數兩人走過的時光
布萊德彼特、安潔莉娜裘莉離婚官司結束!細數兩人走過的時光
celebrities - 07 Dec 2018
韓妞私房咖啡廳TOP5!快把它們記到口袋名單
韓妞私房咖啡廳TOP5!快把它們記到口袋名單
travel&foodies - 07 Dec 2018
收納高手秘訣大公開!3招讓無印良品居家風格輕鬆Get
收納高手秘訣大公開!3招讓無印良品居家風格輕鬆Get
design&gadget - 06 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。