開心地減肥才會長久!鄧紫棋狠甩嬰兒肥,就靠「這3種」神奇食物!

一向給人肉肉印象的鄧紫棋,成功甩掉嬰兒肥,日前在社群平台曬出的火辣身材,更讓網民驚呼:她究竟是怎麼辦到的?瘦身有成的她,更對大家喊話:「一年365天,如果300天能健康,已經非常好了。偶爾的大餐不必有罪惡感。別把自己逼得太緊了。」


#減重聰明吃,營養一次補足

從她分享減重食譜的影片中,看得出她的餐盒只有三分滿,裡面有著雞蛋、洋蔥、蘆筍、蘑菇,搭配水煮燕麥。看似清淡卻擁有充足的營養成分,包括蛋白質、複合碳水化合物、健康的脂肪、膳食纖維,還有各種身體所需的微量營養素。

#蛋黃有很高的營養素

蛋黃的營養價值非常高,蛋白只提供蛋白質和少量的礦物質,而蛋黃卻擁有維他命A、D、E、B1、B2,還包括卵磷脂、葉黃素、玉米黃素等抗氧化元素,抗氧化元素能幫助保護身體細胞、健腦和抗癌,但吃足就好,千萬別攝取過量!

#多吃蘑菇就對了

蘑菇是非常健康的食物,高蛋白、低脂肪,附有人體必需的多種氨基酸、礦物質、維生素、纖維素等,更含有具抗氧化效果的多醣體,總之想要健康,多吃蘑菇就對了!

#用燕麥代替白米

燕麥擁有豐富膳食纖維,對於降低體內壞的膽固醇很管用,可溶性纖維會在腸內建立一層保護膜,減少碳水化合物的吸收,幫助血糖穩定。很多人減肥都不吃澱粉,短期內確實有效,但根據她的親身經驗,不吃澱粉心情容易浮躁,反而容易生病,長久下來身體一定會壞掉。吃加工後的澱粉容易讓用不完的熱量變成脂肪,像她就會用燕麥代替白米飯,更建議大家可以用地瓜、五穀米飯或是其他碳水化合物代替。

燕麥也大有學問呢!

★挑選水煮燕麥,仔細看成份表,有添加糖或是其他口味的都不行。
★燕麥不要攝取過量,燕麥含有植酸,過量會影響鈣、鐵、鎂的吸收。
★燕麥屬於高纖維,記得要多喝水,否則可能會便祕。
★麩質過敏要選擇無麩質燕麥
★燕麥含磷含量高,吃過量容易導致高血磷,慢性腎衰竭還有洗腎病患要注意。

source:G.E.M. 鄧紫棋FB、鄧紫棋小紅書



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。