喝水呼吸也會胖?放下妳的手搖飲!改喝「這個」,不怕再跌入復胖地獄!

喝水呼吸也會胖?放下妳的手搖飲!改喝「這個」,不怕再跌入復胖地獄!

  • #健康減肥

明明少吃也運動,為何喝水呼吸也會胖,只要一不留意飲食,體重就立刻打回原形?先別怪自己有易胖體質,原來妳容不容易胖,在兒童與青春期就已註定,做好脂肪細胞數量控管,就不怕長大跌入復胖地獄!


20歲之前是養體質關鍵


晨光健康營養專科諮詢中心院長趙函穎表示,瑞典研究證實易胖體質取決於兒童與青春期的脂肪細胞數量控管。脂肪細胞數量,和從小攝取的高糖、高脂、高熱量食物有關,少吃垃圾食物不是口號,從小養成這習慣,易胖和復胖就能與妳無關。

「不復胖」的祕密在這裡

為何有些人不易變胖?有些人努力減肥卻深陷復胖溜溜球效應之苦? 趙函穎營養師指出,人體內堆積的脂肪量由脂肪細胞數量與脂肪細胞體積共同決定。過去談減重時大家關注的是如何透過運動與飲食,降低脂肪細胞內的脂質存量、減少細胞體積,卻忽略的脂肪細胞總量的影響力。根據瑞典研究指出,脂肪總量數量在8~18歲會持續增加,但到了20歲後無論胖瘦,脂肪總量就不會再有大幅變動。


「高纖豆漿」助妳喝飽喝瘦


營養師提醒,女孩們嗜甜、愛吃垃圾食物的飲食習慣確實很難立刻改變,因此最簡單的方式便是從飲品著手,以低無糖高纖豆漿取代甜飲料進行搭配的「高纖飲料打底、零食攝食減半」策略。高纖豆漿因同時符合飽足感可降低其他高熱量零食食用量與熱量攝取;營養成分包含協助肌肉合成的植物性蛋白質及幫助生長發育的大豆卵磷脂;以及增加纖維素的補充等3大原則。20歲過後,則建議以高纖飲食改變體內的肌肉、脂肪比例,並搭配重量訓練提升基礎代謝率,高纖豆漿也很適合運動後飲用,幫助快速修復身體機能。

source:Pinterest.com


 

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.